Bambolotti rieccoci qui!
Seconda ricetta della settimana!
Per chi si forse perso quella di martedì, questa settimana il tema
culinario è il karkadè... il fiore di una pianta che cresce in Senegal,
buono per fare infusi caldi o freddi, dissetanti, ricchi di vitamina A e
indicatissimo per regolare la pressione sanguigna.
E oggi ne faremo una torta 
TORTA CON KARKADÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO
️
- senza lattosio -
⏱Preparazione : 10 minuti
⌛️Cottura : 45 minuti
Ingredienti :
- 260g di farina 00
- 1 uovo
- 150g di zucchero di canna
- 100g di gocce di cioccolato fondente
- 1 yogurt bianco di soia
- 130g di infuso di karkadè
- 50g di olio di semi
- 1 bustina di lievito per dolci
- Zucchero a velo q.b
Procedimento :
Innanzitutto prepariamo l’infuso usando i fiori e la bustina di karkadè.
In una terrina sbattiamo l’uovo con lo zucchero.
Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene.
Aggiungiamo farina e amalgamiamo bene il tutto.
Mettiamo ora le gocce di cioccolato, l’olio e l’infuso mescolando col cucchiaio.
Ungiamo con l’olio e cospargiamo di farina una tortiera di diametro 26/27 cm. In alternativa possiamo usare la carta forno.
Versiamo il composto e cuociamo in forno ventilato per 45 minuti a
180gradi. Se avete il forno statico lasciatela dieci minuti in più.
Ad ogni modo facciamo la prova con lo stecchino per essere sicuri sia cotta.
Spolveriamo infine col zucchero a velo una volta raffreddata.
Buona come colazione, merenda e dopo pasto, una torta leggera, ricca di sapore e, perché no, ottima in qualunque dieta
Alla prossima 