TORTA CON KARKADÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO

 
 
 
Bambolotti rieccoci qui!
Seconda ricetta della settimana!
Per chi si forse perso quella di martedì, questa settimana il tema culinario è il karkadè... il fiore di una pianta che cresce in Senegal, buono per fare infusi caldi o freddi, dissetanti, ricchi di vitamina A e indicatissimo per regolare la pressione sanguigna.
E oggi ne faremo una torta 😍

TORTA CON KARKADÈ E GOCCE DI CIOCCOLATO ❤
                                   - senza lattosio -

Preparazione : 10 minuti
⌛️Cottura : 45 minuti
🍝Porzioni : 8

Ingredienti :

  • 260g di farina 00
  • 1 uovo
  • 150g di zucchero di canna
  • 100g di gocce di cioccolato fondente
  • 1 yogurt bianco di soia
  • 130g di infuso di karkadè
  • 50g di olio di semi
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • Zucchero a velo q.b

Procedimento :



Innanzitutto prepariamo l’infuso usando i fiori e la bustina di karkadè.



In una terrina sbattiamo l’uovo con lo zucchero.




Aggiungiamo lo yogurt e mescoliamo bene.




Aggiungiamo farina e amalgamiamo bene il tutto.




Mettiamo ora le gocce di cioccolato, l’olio e l’infuso mescolando col cucchiaio.

Ungiamo con l’olio e cospargiamo di farina una tortiera di diametro 26/27 cm. In alternativa possiamo usare la carta forno.



Versiamo il composto e cuociamo in forno ventilato per 45 minuti a 180gradi. Se avete il forno statico lasciatela dieci minuti in più.
Ad ogni modo facciamo la prova con lo stecchino per essere sicuri sia cotta.



Spolveriamo infine col zucchero a velo una volta raffreddata.

Buona come colazione, merenda e dopo pasto, una torta leggera, ricca di sapore e, perché no, ottima in qualunque dieta😊

Alla prossima 😘