Bambolotti so torná!
Sapete cos’è il karkadè???
Io prima del mio viaggio in Egitto no!!
È il fiore di una pianta che cresce in Senegal, si usa per
preparare degli infusi dissetanti, sia caldi che freddi, ricco di
vitamina A è un ottimo regolatore della pressione sanguigna
Me l’hanno fatto conoscere dei beduini, e questa settimana farò due ricette della nostra tradizione valorizzandolo 
Andiamo!
RISOTTO CON KARKADÈ E BASILICO
️
⏱Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 14 minuti
Ingredienti :
- 180g di riso da risotto
- 1/2 scalogno
- 1/2 litro di infuso di karkadè
- 10 foglie di basilico
- 50g di formaggio spalmabile
- 2 cucchiai di parmigiano
- 1 bicchiere di vino bianco
- 2 cucchiai olio extravergine d’oliva
Preparazione :
Prepariamo l’infuso al karkadè, fiori o bustina fa lo stesso.
Tritiamo lo scalogno e lo soffriggiamo con un filo di extravergine.
Sfumiamo col vino bianco e tostiamo il riso per due minuti.
Continuiamo la cottura del riso per il tempo indicato sulla confezione, aggiungendo il karkadè man mano che si asciuga.
Due minuti prima di finire la cottura aggiungiamo le foglie di basilico tritate e il formaggio spalmabile.
Mantechiamo infine col parmiggiano.
Impiattiamo e gustiamo.
Un risotto davvero semplice, ma sentirete che sapore. Un mix
incredibile, facile e salutare, perfetto in estate come in inverno!!
Alla prossima bambole 

