ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO ALLA MENTA

 
 
 
Bambolotti bentornati “in cucina con Nico” 😘
Oggi un piatto stagionale, leggero, saporito e che mette sempre d’accordo tutti 😬, grandi e piccini 😉

ZUCCHINE RIPIENE DI TONNO ALLA MENTA ❤

Preparazione : 10 minuti
⌛️Cottura : 25 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 2 zucchine grandi
  • 80g di tonno sgocciolato
  • 15 capperi
  • 8 olive nere tostate
  • 1 uovo
  • 2 fette di pancarrè
  • Parmigiano q.b
  • 4/5 foglie di menta
  • Sale, pepe, prezzemolo q.b
  • Pan grattato q.b
Preparazione :

Bolliamo in abbondante acqua salata le zucchine per 5 minuti

Togliamo dall’acqua, tagliamo le estremità e poi a metà nel senso della lunghezza.



Scaviamo con un cucchiaino tenendo da parte l’interno della zucchina.

Saliamo le zucchine e prepariamo il ripieno.






In una terrina versiamo l’uovo, la polpa delle zucchine, il parmigiano, la menta sminuzzata, il tonno, i capperi, le olive e il pancarrè precedentemente tagliato a dadini piccoli.
Amalgamiamo bene tutti gli ingredienti e riempiamo le zucchine.




Copriamo con del pan grattato e inforniamo per 20 minuti a 180 gradi.



Impiattiamo e spolveriamo col prezzemolo tritato😊

Un piatto leggero, buono caldo o freddo, perfetto per l’estate 😘