LUMACONI RIPIENI DI TONNO, POMODORINI E ZUCCHINE -piatto freddo-


Bambole e bambolotti hola!!!
Il caldo ci sta lasciando un po’ di tregua ๐Ÿ™ƒ e noi amanti dei fornelli possiamo tornare a spignattare๐Ÿ˜‚
Oggi pensavo ad una pasta che solitamente viene passata al forno come le lasagne...๐Ÿง
Ecco, io volevo proporvela fredda๐Ÿ˜ฌ
Statemi bene attenti e vedrete che robetta ๐Ÿ˜

LUMACONI RIPIENI DI TONNO, POMODORINI E ZUCCHINE
                                       -piatto freddo-


Preparazione : 10 minuti
⌛️Cottura : 20 minuti
๐ŸPorzioni : 2

Ingredienti :

  • 180g di lumaconi
  • 2 zucchine
  • 1/2 cipolla
  • 15 pomodorini
  • 160g di tonno sott’olio
  • Parmigiano q.b

Preparazione :

Mettiamo subito a bollire una pentola d’acqua salata e cuociamo la pasta per il tempo indicato nella confezione.

Mondiamo la cipolla e la soffriggiamo con un cucchiaio d’olio extravergine e mezzo bicchiere di vino bianco.



Tagliamo a julienne le zucchine e le cuciniamo col coperchio per 10 minuti, devono rimanere croccanti.



Sgoccioliamo il tonno, tagliamo in pomodorini in 4 e uniamo alle zucchine.



Grattugiamo a scaglie il parmigiano e lo uniamo al sugo intiepidito in modo che il formaggio non fonda.

Cotta la pasta, la raffreddiamo e farciamo i nostri lumaconi con il sugo.

Qualche foglia di basilico o menta a servire.



Un piatto insolito, appetitoso e molto fresco. Buono per una cena in famiglia, รจ perfetto per fare un figurone con gli ospiti ๐Ÿ˜Š

Alla prossima bambole ๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜๐Ÿ˜˜