Ciao bambole 
Potrei copiare ed incollare da Wikipedia i benefici dell’anguria
per dirvi quanto bene fa.. ma siccome le cose buone le mangiamo
indipendentemente da quanto bene fanno
.... vi darò semplicemente due ricette questa settimana, dove il frutto simbolo dell’estate ne è protagonista
!
TORTA FREDDA ALLO YOGURT DI SOIA E ANGURIA
️
-ricetta vegana-
⏱Preparazione : 30 minuti
⌛️Cottura : 5 minuti
Ingredienti :
Per la base
- 150g di biscotti secchi tipo digestive vegani
- 75g di margarina
Per la crema
- 200g di panna di soia da montare zuccherata
- 200g di yogurt bianco di soia
- 40ml di latte di soia
- Un cucchiaino di agar agar
Per la copertura
- 300g di anguria
- 30g di zucchero
- un cucchiaino di agar agar
- gocce di cioccolato q.b
Procedimento
Iniziamo preparando la base.
Tritiamo i biscotti e li amalgamiamo alla margarina precedentemente fusa in microonde o a bagnomaria.
Copriamo la base di uno stampo a cerniera ( 17/18cm )con della
carta forno e stendiamo l’impasto schiacciandolo in superficie con un
cucchiaio.
Lasciamo raffreddare in frigo almeno 30 minuti.
Passiamo alla crema.
Montiamo la panna ( deve essere stata almeno 2 ore in frigo per montare ) con le fruste.
Aggiungiamo lo yogurt.
Versiamo il latte in una padella, accendiamo il fuoco e riscaldiamo bene, aggiungiamo l’agar agar e lo facciamo sciogliere.
Ora amalgamiamo il tutto, togliamo la base dal frigo e versiamo la crema livellandola.
Poniamo nuovamente in frigo e ci occupiamo della copertura all’anguria.
Tagliamo l’anguria a dadini, la frulliamo e lo portiamo a bollore in una padella aggiungendo lo zucchero.
Aggiungiamo il cucchiaino di agar agar e lo facciamo sciogliere.
Lasciamo raffreddare 10 minuti e versiamo il composto sopra la
crema livellandolo bene con l’aiuto di un cucchiaio o una spatola.
Riponiamo in frigo almeno 3 ore.
Prima di aprire segniamo con una lama i lati del dolce e poi apriamo la cerniera.
Guarniamo con delle foglie di menta e delle gocce di cioccolato.
Alla prossima 
