TARTARE DI MANZO AL LIME E PEPERONCINO, ACQUA DI MOZZARELLA E COCCO

 
 
 
Bambole bentornate !
Se rivá sto benedetto caldo an???😍

Martedì scorso ho saltato l’inserimento della ricetta sul blog e me so ciapà paroe😑..ma veo giuro, potrà succedere salto ancora, perché davvero in questo periodo, per vari, motivi ho pochissimo tempo libero..
Ad ogni modo oggi sono riuscito in fretta e furia a scriverla ed inserirla 😏
Sicchè ea se fresca proprio😏.. in tutti i sensi 😬
Potrà sembrare diversa dal mio solito stile ma vi assicuro che questo sarà un piatto “stellato” , e davvero semplice semplice da preparare😊
E lo ammetto.. non è copiata ma ho preso spunto da un grande chef😬

TARTARE DI MANZO AL LIME E PEPERONCINO, ACQUA DI MOZZARELLA E COCCO ❤

Preparazione : 30 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 200g di manzo magro adatto ad esser mangiato crudo
  • 400g di mozzarella di bufala
  • 1/2 noce di cocco
  • 1 lime
  • 80ml di latte
  • 50g di panna
  • Peperoncino,senape, sale & olio extravergine q.b

Preparazione :



Iniziamo dalla carne.
Possiamo sia farla tritare a coltello dal nostro macellaio, sia farlo noi..l’importante naturalmente è avere un tagliere ed un coltello ben affilato.




Condiamo il tutto con sale, peperoncino, olio extravergine e senape.



Ora passiamo alla preparazione dell’acqua di mozzarella e cocco.



Con l’aiuto di un frullatore, frulliamo il cocco pulito e privato della buccia , la mozzarella, il latte e la panna.



Otteniamo così una pastella e la mettiamo in microonde alla massima potenza per 15 minuti.



Togliamo e con l’aiuto di un colino e un cucchiaio schiacciamo la polpa raccogliendo l’acqua ottenuta in un contenitore.
Sarà fantastica assaggiatela!!!



Ora facciamo la base del nostro piatto con l’acqua e ci mettiamo sopra tre palline di tartare.



Grattiamo la scorza del lime e decoriamo ogni pallina con un pezzo di lime pelato a vivo dalla buccia, e delle fogliette aromatiche a scelta come il prezzemolo e la menta.

Assaggiate... vi assicuro.. un esplosione di sapori e freschezza senza pari..
Se lo proponete in una cena farete davvero una figura da chef stellato😍

Alla prossima 😘😘😘