RISOTTO AL MELONE, PANCETTA E LIME -gluten freee-


Bambolotti bentornati !!
Credo ci sia la necessità di ricette estive.. con ingredienti estivi ma comunque dai... non troppo fredde perché non fa ancora un caldo bestia 😂
Quindi oggi avevo voglia di risotto, ho guardato in frigo, e ho pensato di usare il melone, la pancetta e un lime 😏
Ricetta semplice, buonissima, non troppo pesante e fresca.. perfetta in poche parole 😬

RISOTTO AL MELONE, PANCETTA E LIME
-gluten freee-

Preparazione : 10 minuti
⌛️Cottura : 16 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 160g di riso da risotto
  • Mezzo melone
  • 1 fetta di bacon
  • Mezza cipolla o soffritto q.b
  • 1litro di brodo vegetale
  • La buccia di mezzo lime

Procedimento :



In una padella soffriggiamo la cipolla o misto per soffritto con una noce di burro o dell’olio extravergine.



Tagliamo la pancetta a listarelle e la cuociamo in un pentolino antiaderente rendendola croccante.



Tagliamo il melone a dadini piccoli.





Tostiamo il riso per due minuti e aggiungiamo il melone, lasciamo cuocere il riso aggiungendo man mano brodo vegetale. É importante aggiungere il brodo mezzo mestolo per volta man mano che si asciuga.

Impiattiamo e grattiamo della buccia di lime..

Buon appetito 😘