Bambolotti ciao 
Volevo tornare a fare qualcosa di particolare, ultimamente mi sento ispirato ed ho pensato a questa ricetta..
Volevo unire le melanzane alla classica puttanesca e volevo farlo
nel mondo più originale possibile scomponendo gli ingredienti, cambiando
così la percezione dei sapori di questo piatto
Ed ecco il risultato!!!
SPAGHETTI CON POMODORINI CONFIT OLIVE E CAPPERI SU PESTO DI MELANZANE E ACCIUGHE
⏱Preparazione : 2 ore per i pomodorini e 10minuti per la ricetta
⌛️Cottura : 14 minuti
Ingredienti :
- 200g di spaghetti
- 200g di pomodorini datterini rossi
- 1/2 cipolla
- 1 melanzana piccola
- 1 vasetto di acciughe sott’olio (80g)
- Olive & capperi q.b
- Basilico fresco qualche foglia
Procedimento :
Cominciamo tagliando a dadini piccoli una melanzana.
Soffriggiamo con un goccio d’olio mezza cipolla in una padella
antiaderente, sfumiamo con del vino bianco e aggiungiamo le melanzane.
Lasciamo cuocere 10 minuti con il coperchio aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua e mescolando di tanto in tanto.
Togliamo e frulliamo con le acciughe tolte dall’olio ottenendo così una crema,
Sarà la base del nostro piatto.
Ora dobbiamo tagliate i datterini a metà, saliamo e pepiamo
cuocendo nel forno statico per 60 minuti a 120gradi in modo caramellino e
si secchino leggermente.
Otterremo così i pomodorini confit.
Questo passaggio potete farlo per primo così finché stanno in forno
preparerete il resto e avanzerete anche un po’ di tempo per le pulizie
di casa


Li frulliamo aggiungendo il basilico e mettiamo in una padella con le olive e i capperi.
Una volta cotti gli spaghetti aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura al sugo e risottiamo il tutto per un minuto.
Mettiamo a nido gli spaghetti sopra il pesto, aggiungiamo qualche pomodorino intero come guarnizione e presentiamo.
Sarà una ricetta scomposta ma davvero vi lascerà sbalorditi come sapore e bellezza..
Non abbiate paura e davvero semplice, farete un figurone 

e sarete felicissimi del vostro risultato 
Buona cena 
Alla prossima 
