Hola bambolotti !!
Serata perfetta per imparare a cucinare vero
??
Oggi facciamo i RAVIOLI
️
Non è proprio una ricetta veloce e originale ma rimane comunque un piatto buonissimo, bello da vedere e vedrete, facile da fare 
Prendetevi un ora di tempo, leggete la mia ricetta e sarete orgogliosi di voi stessi 
RAVIOLI RICOTTA E SPINACI FATTI IN CASA
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⏱Preparazione : 60 minuti
⌛️Cottura : 5 minuti
Ingredienti :
- 200g di farina 00
- 3 uova ( 2 intere 1 tuorlo )
- 250g di spinacino fresco
- 125g di ricotta fresca
- 50g di parmigiano o pecorino
Preparazione :
In una terrina versiamo la farina con le uova sbattute e mescoliamo prima con una forchetta e poi con le mani impastando.
Formiamo un panetto liscio e omogeneo e lo avvolgiamo con della
pellicola lasciandolo riposare dentro il forno spento per 30 minuti.
Nel frattempo mettiamo lo spinacino in una padella antiaderente e lo facciamo appassire con il coperchio per 4/5 minuti.
Intanto in una terrina mescoliamo la ricotta con il parmigiano ( io
ho fatto metà parmigiano e menta pecorino ) aggiungendo un pizzico di
noce moscata .
Scoliamo gli spinaci una volta pronti e li frulliamo con un mixer.
Aggiungiamo alla ricotta e mescoliamo bene.
Il ripieno ora è pronto.
Prendiamo l’impasto e lo tiriamo in una spianatoia leggermente
infarinata con il matterello rendendolo alto circa 1mm, dando una forma
più rettangolare possibile.
Con una tagliapasta a righe creiamo due rettangoli paralleli e, con
un pennellino o uno spruzzetto, li bagnamo d’acqua in modo la pasta
appiccichi quando andremo a sormontarla.
Con la saccapoche facciamo delle palline di ripieno distanti tra loro circa 3 cm.
Sovrapponiamo la pasta e con le mani schiacciamo intorno al
composto e attorno i lembi chiudendo bene il raviolo in modo il ripieno
non esca in cottura.
La pasta è pronta e ora non dovrete far altro che cucinarla per 4/5
minuti e condirla a piacimento.. burro e salvia, ragù, pomodoro
andranno tutti benissimo!!!

