Bambole mi, spero gabbia smesso de piovere !!!
Ma se anke piove possiamo lo stesso far qualcosa di utile
e buono 
Tipo me domenica
Come per esempio una focaccia 


Ci vuole troppo??? 12 ore a lievitare perché venga bene??? No no fidatevi ne bastano un paio 
FOCACCIA POMODORINI E OLIVE
-ricetta veloce-
⏱Preparazione : 3 minuti
⌛️Riposo : 2 ore
Ingredienti :
- 300g di farina 00
- 5g di lievito di birra secco
- 3g di zucchero
- 3g di sale
- 240g di acqua
- Pomodorini
- Olive nere tostate intere
- Olio extravergine d’oliva
Procedimento :
Versiamo tutti gli ingredienti ( farina, zucchero, sale, lievito ed
acqua ) in una terrina mescolando per qualche minuto con un cucchiaio
in modo da non sporcarci le mani.
Ungiamo una terrina con l’olio e versiamo l’impasto coprendolo con
della pellicola e lasciandolo lievitare per due ore dentro il forno o a
50 gradi o spento ma con la luce accesa.
L’impasto trascorso il tempo avrà triplicato il suo volume e sarà
pronto per essere versato in una teglia da forno rotonda del diametro di
25cm rivestita di carta forno.
Sarà un impasto liquido quindi lo verserete nel vero senso della
parola e poi lo spalmerete rendendolo aderente ai bordi della placca.
Farciamo ora la superficie con i pomodorini tagliati a metà e le
olive private dell’osso, premendoli leggermente dentro l’impasto.Lasciamo lievitare un altra ora.
Ultimo tocco prima di infornare del sale grosso e del rosmarino tritato in superficie.
Cuociamo per 20 minuti a 230 gradi in modalità statica. Se la
vogliamo più dorata la lasciamo dentro 5/10 minuti in più nella parte
alta del forno con la funzione grill accesa.
Ed ecco pronta la nostra focaccia 

perfetta per aperitivi e snack e merende
️