FOCACCIA POMODORINI E OLIVE -ricetta veloce-

 
 
 
Bambole mi, spero gabbia smesso de piovere !!!😂
Ma se anke piove possiamo lo stesso far qualcosa di utile😏 e buono 😊
Tipo me domenica😬
Come per esempio una focaccia 😍😍😍
Ci vuole troppo??? 12 ore a lievitare perché venga bene??? No no fidatevi ne bastano un paio 😉

FOCACCIA POMODORINI E OLIVE
              -ricetta veloce-

Preparazione : 3 minuti
⌛️Riposo : 2 ore
🍝Porzioni : 4

Ingredienti :

  • 300g di farina 00
  • 5g di lievito di birra secco
  • 3g di zucchero
  • 3g di sale
  • 240g di acqua
  • Pomodorini
  • Olive nere tostate intere
  • Olio extravergine d’oliva

Procedimento :



Versiamo tutti gli ingredienti ( farina, zucchero, sale, lievito ed acqua ) in una terrina mescolando per qualche minuto con un cucchiaio in modo da non sporcarci le mani.



Ungiamo una terrina con l’olio e versiamo l’impasto coprendolo con della pellicola e lasciandolo lievitare per due ore dentro il forno o a 50 gradi o spento ma con la luce accesa.



L’impasto trascorso il tempo avrà triplicato il suo volume e sarà pronto per essere versato in una teglia da forno rotonda del diametro di 25cm rivestita di carta forno.
 
 
 
Sarà un impasto liquido quindi lo verserete nel vero senso della parola e poi lo spalmerete rendendolo aderente ai bordi della placca.



Farciamo ora la superficie con i pomodorini tagliati a metà e le olive private dell’osso, premendoli leggermente dentro l’impasto.Lasciamo lievitare un altra ora.
Ultimo tocco prima di infornare del sale grosso e del rosmarino tritato in superficie.

Cuociamo per 20 minuti a 230 gradi in modalità statica. Se la vogliamo più dorata la lasciamo dentro 5/10 minuti in più nella parte alta del forno con la funzione grill accesa.



Ed ecco pronta la nostra focaccia 😘😘😘 perfetta per aperitivi e snack e merende☺