RISOTTO CON UOVA E ASPARAGI ❤️ -gluten free-


Bambolotti buon giovedì a tutti e bentornati nella mia cucina 😘
Come vi dicevo martedì, questa settimana il tema culinario sono gli asparagi, verdura di stagione buona e salutare😊
L’altro ieri vi ho proposto un secondo piatto, oggi vi voglio dare l’idea per il primo.. il piatto più importante della tavola a mio parere 😏
Privo di glutine, semplice e veloce da fare.. praticamente perfetto 😉 oltre che un classico... un risotto 🤪

RISOTTO CON UOVA E ASPARAGI ❤

Preparazione : 5 minuti
⌛️Cottura : 15 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 160g di riso da risotto
  • 12 asparagi verdi fini
  • 1 litro di brodo vegetale
  • 1/2 cipolla
  • Vino bianco q.b
  • 2 tuorli d’uovo
  • 80g di Philadelphia
  • Parmigiano q.b
  • Sale & pepe q.b

Preparazione :

Iniziamo dal brodo, possiamo farlo con le verdure fresche, con del dado vegetale o prendere quello già fatto, l’importante è che sia di qualità.



Tagliamo mezza cipolla e la lasciamo stufare con del vino bianco per 5 minuti in una padella antiaderente.



Tagliamo la parte finale dura e legnosa degli asparagi ( circa 2cm ), li laviamo sotto l’acqua e li tagliamo a pezzi.



Aggiungiamo gli asparagi nella padella sfumando con del vino bianco e cuocendo per un paio di minuti.



Gettiamo il riso e lo tostiamo mescolandolo continuamente per due minuti senza aggiungere liquidi.



Aggiungiamo ora il brodo un mestolo per volta man mano che si asciuga portando a cottura il riso.



Mantechiamo prima con la Philadelphia e poi con il tuorlo d’uovo aggiungendo parmigiano a piacere.

Serviamo caldissimo e gustiamo 🤪



Un risotto semplice, veloce, privo di glutine e davvero buonismo per il pranzo pasquale 😘