Bambolotti buon giovedì a tutti e bentornati nella mia cucina 
Come vi dicevo martedì, questa settimana il tema culinario sono gli asparagi, verdura di stagione buona e salutare
L’altro ieri vi ho proposto un secondo piatto, oggi vi voglio dare
l’idea per il primo.. il piatto più importante della tavola a mio parere

Privo di glutine, semplice e veloce da fare.. praticamente perfetto
oltre che un classico... un risotto 🤪
RISOTTO CON UOVA E ASPARAGI
️
⏱Preparazione : 5 minuti
⌛️Cottura : 15 minuti
Ingredienti :
- 160g di riso da risotto
- 12 asparagi verdi fini
- 1 litro di brodo vegetale
- 1/2 cipolla
- Vino bianco q.b
- 2 tuorli d’uovo
- 80g di Philadelphia
- Parmigiano q.b
- Sale & pepe q.b
Preparazione :
Iniziamo dal brodo, possiamo farlo con le verdure fresche, con del
dado vegetale o prendere quello già fatto, l’importante è che sia di
qualità.
Tagliamo mezza cipolla e la lasciamo stufare con del vino bianco per 5 minuti in una padella antiaderente.
Tagliamo la parte finale dura e legnosa degli asparagi ( circa 2cm ), li laviamo sotto l’acqua e li tagliamo a pezzi.
Aggiungiamo gli asparagi nella padella sfumando con del vino bianco e cuocendo per un paio di minuti.
Gettiamo il riso e lo tostiamo mescolandolo continuamente per due minuti senza aggiungere liquidi.
Aggiungiamo ora il brodo un mestolo per volta man mano che si asciuga portando a cottura il riso.
Mantechiamo prima con la Philadelphia e poi con il tuorlo d’uovo aggiungendo parmigiano a piacere.
Serviamo caldissimo e gustiamo 🤪
Un risotto semplice, veloce, privo di glutine e davvero buonismo per il pranzo pasquale 