SPAGHETTI CON COZZE E MENTA

 
 
 
Bambolotti bentornati in cucina con Nico 😘
Oggi ho pensato di fare un primo piatto semplice, veloce, leggero, buono e fresco😬
Perfetto per la stagione estiva ormai alle porte nonostante siamo solo a marzo 🤔

SPAGHETTI CON COZZE E MENTA❤

Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 10 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 200g di spaghetti
  • 200g di cozze sgusciate
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 peperoncino
  • Rosmarino, alloro q.b
  • 20 foglioline di menta
  • Pepe q.b
  • Scorza di 1/2 limone
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Un bicchiere di vino bianco

Preparazione :

Mettiamo subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e un pentolino d’acqua senza sale per la menta.



Tritiamo il rosmarino, l’alloro, il peperoncino e l’aglio.



Rosoliamo in padella con due cucchiai d’olio extravergine e aggiungiamo le cozze sfumando con un bicchiere di vino bianco.
Cuociamo per 5 minuti.



Sbollentiamo le foglioline di menta per un minuto e le mettiamo subito in un recipiente con acqua e ghiaccio in modo non perdano colore. Teniamo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.



Frulliamo la menta con un cucchiaio d’olio extravergine e due cucchiai di acqua di cottura delle stessa. Saliamo e pepiamo.



Scoliamo la pasta tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura in modo da risottare gli spaghetti con le cozze per qualche minuto a fuoco alto.



Con un cucchiaio mettiamo la nostra emulsione alla menta come base del piatto.



Impiattiamo gli spaghetti e grattiamo la scorza di limone sopra gli stessi.

Ed ecco il nostro piatto, gustoso fresco e leggero. Bello da vedere in poco tempo farete qualcosa di meraviglioso😏

Alla prossima 😘