Bambolotti bentornati in cucina con Nico 
Oggi ho pensato di fare un primo piatto semplice, veloce, leggero, buono e fresco
Perfetto per la stagione estiva ormai alle porte nonostante siamo solo a marzo 
SPAGHETTI CON COZZE E MENTA
️
⏱Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 10 minuti
Ingredienti :
- 200g di spaghetti
- 200g di cozze sgusciate
- 1 spicchio d’aglio
- 1 peperoncino
- Rosmarino, alloro q.b
- 20 foglioline di menta
- Pepe q.b
- Scorza di 1/2 limone
- Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
- Un bicchiere di vino bianco
Preparazione :
Mettiamo subito a bollire una pentola d’acqua salata per la pasta e un pentolino d’acqua senza sale per la menta.
Tritiamo il rosmarino, l’alloro, il peperoncino e l’aglio.
Rosoliamo in padella con due cucchiai d’olio extravergine e aggiungiamo le cozze sfumando con un bicchiere di vino bianco.
Cuociamo per 5 minuti.
Sbollentiamo le foglioline di menta per un minuto e le mettiamo
subito in un recipiente con acqua e ghiaccio in modo non perdano colore.
Teniamo da parte un bicchiere dell’acqua di cottura.
Frulliamo la menta con un cucchiaio d’olio extravergine e due cucchiai di acqua di cottura delle stessa. Saliamo e pepiamo.
Scoliamo la pasta tenendo da parte un mestolo d’acqua di cottura in
modo da risottare gli spaghetti con le cozze per qualche minuto a fuoco
alto.
Con un cucchiaio mettiamo la nostra emulsione alla menta come base del piatto.
Impiattiamo gli spaghetti e grattiamo la scorza di limone sopra gli stessi.
Ed ecco il nostro piatto, gustoso fresco e leggero. Bello da vedere in poco tempo farete qualcosa di meraviglioso
Alla prossima 