Bambole buonasera
️
Oggi portiamo in tavola la tradizione.. una tradizione ahimè persa
ormai.. userò come ingrediente principale del mio piatto i CARLETTI
...sono
un erba selvatica che si raccoglie nei prati di lunga durata (come
argini per esempio) in questo periodo dell’anno... fanno parte di quei
cibi poveri, semplici, che tutti potevano fare e che non costavano nulla
se non il tempo...
oggi non abbiamo più la conoscenza, i terreni e nemmeno il tempo
per certe cose.. fortunatamente ho un papà che li conosce bene, ha la
passione per andare a raccoglierli e io ho pensato di farne un risotto..
non avete idea la semplicità e il sapore.. non avete idea...
Si prestano ad essere mangiati come condimento di paste e risotti o come “erba cotta” accompagnati ai vostri secondi 
RISOTTO CON CARLETTI - gluten free -
⏱Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 20 minuti
Ingredienti :
- 5 belle manciate di carletti
- Mezza cipolla
- Vino bianco q.b
- 750ml di brodo vegetale o di carne
- Parmigiano q.b
- 160g di riso da risotto
Procedimento :
Mondiamo la cipolla e la lasciamo stufare con un filo d’olio extravergine d’oliva e un bicchiere di vino bianco.
Tagliamo grossolanamente i carletti e li mettiamo nella padella con
la cipolla, aggiungiamo solo mezzo bicchiere di brodo e li lasciamo
andare per un minuto. Saliamo e aggiungiamo il riso facendolo tostare
per tre minuti.
Ora aggiungiamo il brodo un po’ per volta man mano che si asciuga e cuociamo per il tempo indicato nella confezione del riso.
Mi raccomando non mettete tutto il brodo subito sennò verrà fuori un risotto che sa da minestra!!!
Mantecate infine con il parmigiano o, in alternativa, una noce di burro.
Impiattate e gustate .. sorprendente, vero??
Alla prossima bambole !!