CROSTATA Al COCCO e CIOCCOLATO -senza burro-

 
 
 
Bambolotti ciao 😁
Innanzitutto buon inizio settimana, dai che doman se mercore semo a metà ormai 😉
Allora oggi volevo postare una mia personalissima ricetta, una crostata buona e friabile, perfetta per chi, purtroppo, non tollera il burro😬 ( tipo mi😑 )
Veloce da fare in quanto la frolla non necessita di riposo, non avrà nulla da invidiare alla classica crostata 😁
An.. naturalmente la farcia che mi sono inventato è orgasmica 😍

CROSTATA Al COCCO e CIOCCOLATO
-senza burro-

⏱Preparazione : 15 minuti
⌛️Cottura : 30 minuti
🍝Porzioni : 6/8

Ingredienti:

Per la frolla

  • 1 uovo grande
  • 1 tuorlo d’uovo
  • 80g di olio di semi vari
  • 300g di farina 00
  • 100g di zucchero
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 pizzico di sale
  • 1 limone

Per la farcia

  • 2 albumi d’uovo
  • 100g farina di cocco
  • 40g di zucchero
  • 40g di zucchero a velo
  • 1 fialetta di aroma di mandorla
  • 80g di gocce di cioccolato

Preparazione :

Partiamo preparando la nostra frolla senza burro e senza tempi di riposo
😬
 
 
 
In una terrina mettiamo l’uovo intero, il tuorlo, lo Zucchero, il lievito, il pizzico di sale e la scorza di limone grattugiato.



Aggiungiamo metà della farina e mescoliamo con un cucchiaio.




Ora aggiungiamo la rimanente farina e lavoriamo con le mani fino a creare un panetto liscio e omogeneo.

Mettiamo in frigo finché prepariamo la farcia.



In in altra terrina mettiamo i due albumi d’uovo e li montiamo a neve ferma con le fruste elettriche.



Aggiungiamo gli zuccheri, l’aroma alla mandorla, e la farina di cocco mescolando con un cucchiaio dall’alto verso il basso in modo da non smontare gli albumi.



Incorporiamo infine le gocce di cioccolato.



Prendiamo una teglia da crostata di diametro 22cm, la ungiamo d’olio e la infariniamo.
Con le mani stendiamo 2/3 dell’impasto creando una bordatura laterale con le dita.




Aggiungiamo la farcia e con la rimanente frolla creiamo dei cilindretti per completare la crostata.
Questo passaggio non è obbligatorio potete farla anche senza.
N.B per una crostata più "gialla" spennelliamo la frolla in superficie con un tuorlo d'uovo.



Inforniamo a 180gradi per 30 minuti in forno preriscaldato statico.
Lasciamo raffreddare e serviamo.



Ed ecco la nostra crostata, buonissima, semplice e veloce, perfetta sia per i golosi, sia per chi deve fare attenzione a ciò che mangia 😘😘😘

Alla prossima