Bambole bentornate !
Sono felice di presentarvi
la mia nuova invenzione in cucina 
Un primo piatto di pesce che vi farà davvero impazzire
️
Oltre a farvi fare un figurone
SPAGHETTI NERI con COZZE e BROCCOLI
su CREMA DI PEPERONCINI DOLCI
⏱Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 25 minuti
Ingredienti : ( 2 persone )
- 200g di spaghetti al nero di seppia
- 250g di cozze sgusciate
- 250g di broccoli
- 4 peperoncini dolci
- Vino bianco e olio extravergine q.b
- Aglio, peperoncino, sale q.b
Procedimento:
Vi premetto io ho usato cozze sbroccoli surgelati di ottima
qualità. Questo per ridurre i tempi di preparazione e per una miglior
gestione del cibo. Quindi vi garantisco che se di qualità il surgelato
può essere un ottimo sostituto al fresco in cucina.
Innanzitutto ho cotto a vapore in microonde i broccoli ancora surgelati per 3 minuti.
Poi sempre nella stessa vaporiera ho cotto i peperoncini per 6 minuti.
Ora tagliamo le estremità e puliamo dai semi prima di frullarli con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
Mettiamo in una padella due cucchiai d’olio extravergine e
soffriggiamo uno spicchio d’aglio e del peperoncino fresco ( io ho usato
un preparato secco ), aggiungiamo i broccoli tagliati a pezzetti e
sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco. Cuociamo per qualche minuto
prima di aggiungere le cozze sfumando nuovamente con un altro mezzo
bicchiere di vino. Lasciamo sul fuoco per altri 5 minuti e spegniamo.
Nel frattempo cuociamo la pasta , una volta pronta, risottiamo in padella con un mestolo d’acqua di cottura della stessa.
Prepariamo la base del nostro piatto con la crema di peperoni dolci e impiattiamo a nido gli spaghetti.
Eeee buon appetito