MUFFIN alla CARBONARA

Bambolotti e bambolotte bentornati 😘
Ora...! Ditemi... quanti di voi amano la carbonara??
Io credo tutti 😏 o quasi 😬
La mia idea è di renderla originale😉
Tutti conosciamo la ricetta classica, uno dei piatti italiani più famosi al mondo.. io ho provato a dargli un po’ di brio, più nella forma che nella sostanza👨🏻‍🍳

MUFFIN alla CARBONARA❤

Ora direte😂.. una carbonara dolce?? No non preoccupatevi, semplicemente ho usato la teglia da muffin per realizzarla👍🏼
Ma ora passiamo alla ricetta😊

Preparazione : 5 minuti
⌛️Cottura : 25 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti: (4 muffin )

  • 120g di pasta corta
  • 3 uova
  • 4/5 fette di bacon
  • Parmigiano q.b
  • Sale e pepe q.b

Preparazione:

Mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta e accendiamo il forno a 200 gradi in modalità statica.



Nel frattempo sbattiamo le uova, le saliamo e pepiamo.



Con la pancetta ricopriamo lo stampo per muffin senza bisogno di ungere lo stesso. Il grasso della pancetta non farà attaccare la stessa:)



Cuociamo la pasta e la saltiamo in padella con circa metà dell’uovo sbattuto.



Ora mettiamo la pasta negli stampini, aggiungiamo l’uovo rimasto in ciascuno di essi e copriamo in superficie con il parmigiano.

Cuociamo in forno per 10 minuti prima, e 5 minuti poi in modalità grill dorando la superficie 😊



Ed ecco pronti i nostri muffin alla carbonara.
Una ricetta semplice, buona tanto quella originale, simpatica e unica da presentare 😘