PIZZA COME IN PIZZERIA di Nico

 
 
 
Bambolotti bentornati😘

Se c’è un piatto dove chiunque può dare pieno sfogo alla propria fantasia è la pizza.. tutti noi, dai più capaci ai più inetti in cucina ci creiamo la nostra pizza.. poco conta la faccia il pizzaiolo piuttosto che la mamma.. siamo noi ad averla ideata👨🏻‍🍳

Ed a grande richiesta oggi vi do la mia personale ricetta😬

PIZZA COME IN PIZZERIA di Nico😉

⏱Preparazione : 19 ore
⌛️Cottura : 15 minuti
🍝Porzioni : 1

Ingredienti: ( 1 pizza )

  • 200g farina 0 macinata a pietra
  • 110g acqua tiepida
  • 5g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaio olio extravergine d’oliva
  • Un cucchiaino di sale fino
  • N.B io uso farina Lo Conte le farine magiche, apposita per pizza

Procedimento:



Sciogliamo nell’acqua il lievito di birra.
Mettiamo la farina in una terrina, uniamo l’acqua,l'olio e lavoriamo con le mani per un paio di minuti.
 
 
 
Aggiungiamo ora il cucchiaino di sale.
Lavoriamo con le mani l’impasto per 10 minuti.
È stancante lo so.. ma bisogna 😉
In alternativa se disponete di impastatrice potete usare quella😏



Ora il vostro composto lavorato dovrà essere liscio e omogeneo , e dovrete metterlo in una terrina unta di olio coperto con della pellicola, lasciandolo riposare in frigorifero nella parte bassa per 12 ore.
Trascorso il tempo togliete la terrina e lasciate lievitare l’impasto per altre 7 ore dentro al forno spento.



Con questa quantità di lievito e questo tempo di lievitazione avrete una pizza davvero leggera e digeribile.

A questo punto prendete l’impasto, rilavoratelo velocemente, fate una palla e schiacciatela con le mani.
 
 
 
Ora potrete aprirla o con le mani se avete dimestichezza o con il matterello dando forma rotonda o quadrata a piacere. Naturalmente dovrà essere “come in pizzeria” quindi dovrete tirarla il più fina possibile, circa due tre millimetri.






Adesso darete sfogo alla fantasia personalizzandola a piacere e creando la VOSTRA RICETTA.

Cuocete nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 10/15 minuti.
Il tempo cambia se avete il forno a gas con la fiamma sotto o quello elettrico. In quello elettrico servono 5/10 minuti in più.
Uno dei segreti della cottura sta nella velocità. Prima cuoce più resta morbida quindi il forno a gas con la fiamma è di sicuro il migliore dei forni casalinghi.
L’ultimo segreto per una pizza come in pizzeria sta nella farina, non sono tutte uguali quindi cercate la marca giusta finché non avrete il risultato migliore, negli ingredienti vi ho scritto la mia.



Buona pizza e buon divertimento..........