Bambolotti bentornati
Se c’è un piatto dove chiunque può dare pieno sfogo alla propria
fantasia è la pizza.. tutti noi, dai più capaci ai più inetti in cucina
ci creiamo la nostra pizza.. poco conta la faccia il pizzaiolo piuttosto
che la mamma.. siamo noi ad averla ideata
🏻
Ed a grande richiesta oggi vi do la mia personale ricetta
PIZZA COME IN PIZZERIA di Nico
⏱Preparazione : 19 ore
⌛️Cottura : 15 minuti
Ingredienti: ( 1 pizza )
- 200g farina 0 macinata a pietra
- 110g acqua tiepida
- 5g di lievito di birra fresco
- Un cucchiaio olio extravergine d’oliva
- Un cucchiaino di sale fino
- N.B io uso farina Lo Conte le farine magiche, apposita per pizza
Procedimento:
Sciogliamo nell’acqua il lievito di birra.
Mettiamo la farina in una terrina, uniamo l’acqua,l'olio e lavoriamo con le mani per un paio di minuti.
Aggiungiamo ora il cucchiaino di sale.
Lavoriamo con le mani l’impasto per 10 minuti.
È stancante lo so.. ma bisogna 
In alternativa se disponete di impastatrice potete usare quella
Ora il vostro composto lavorato dovrà essere liscio e omogeneo , e
dovrete metterlo in una terrina unta di olio coperto con della
pellicola, lasciandolo riposare in frigorifero nella parte bassa per 12
ore.
Trascorso il tempo togliete la terrina e lasciate lievitare l’impasto per altre 7 ore dentro al forno spento.
Con questa quantità di lievito e questo tempo di lievitazione avrete una pizza davvero leggera e digeribile.
A questo punto prendete l’impasto, rilavoratelo velocemente, fate una palla e schiacciatela con le mani.
Ora potrete aprirla o con le mani se avete dimestichezza o con il matterello dando forma rotonda o quadrata a piacere.
Naturalmente dovrà essere “come in pizzeria” quindi dovrete tirarla il
più fina possibile, circa due tre millimetri.
Adesso darete sfogo alla fantasia personalizzandola a piacere e creando la VOSTRA RICETTA.
Cuocete nella parte bassa del forno alla massima temperatura per 10/15 minuti.
Il tempo cambia se avete il forno a gas con la fiamma sotto o quello elettrico. In quello elettrico servono 5/10 minuti in più.
Uno dei segreti della cottura sta nella velocità. Prima cuoce più
resta morbida quindi il forno a gas con la fiamma è di sicuro il
migliore dei forni casalinghi.
L’ultimo segreto per una pizza come in pizzeria sta nella farina,
non sono tutte uguali quindi cercate la marca giusta finché non avrete
il risultato migliore, negli ingredienti vi ho scritto la mia.
Buona pizza e buon divertimento..........