Bambolotti e bambolotte
bentornati ❗️
Cosa caratterizza più della pasta e del pomodoro la cucina italiana ??? Io direi nulla
Quindi oggi vi propongo questi ingredienti classici in una nuova variante 
PENNETTE CON PESTO DI MANDORLE E DATTERINI GIALLI
️
⏱Preparazione : 120 minuti
⌛️Cottura : 15 minuti
Ingredienti:
- 100g di pomodori datterini gialli
- Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 30g di mandorle
- 15g olive nere
- 80g di formaggio primosale
- 180g di pasta corta integrale
Procedimento:
Iniziamo tagliando i datterini a metà e ponendoli in una placca rivestiva di carta forno. Saliamo e pepiamo.
Inforniamo per 2 ore a 120 gradi.
I pomodorini così si seccheranno parzialmente, caramellando i propri zuccheri.
Tostiamo le mandorle in una padella antiaderente per 5 minuti circa, girandole sempre in modo di non bruciarle.
Con l’aiuto di un mixer ad immersione frulliamo i pomodorini con le
mandorle, l'olio di oliva e qualche foglia di basilico. Saliamo se necessario.
Otterremo una crema densa
Tagliamo a cubetti il primo sale e cuociamo la pasta.
Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura alla crema, il primo sale, le olive nere e risottiamo con la pasta per qualche minuto.
Serviamo eee mangiamo 
Una pasta gustosissima e molto leggera, perfetta a pranzo e cena, facile da fare e bellissima da vedere
Ne sarete entusiasti 
Alla prossima ricetta “in cucina con Nico “