PENNETTE CON PESTO DI MANDORLE E DATTERINI GIALLI

 
Bambolotti e bambolotte 😘 bentornati ❗️
Cosa caratterizza più della pasta e del pomodoro la cucina italiana ??? Io direi nulla😉
Quindi oggi vi propongo questi ingredienti classici in una nuova variante 😬

PENNETTE CON PESTO DI MANDORLE E DATTERINI GIALLI ❤

Preparazione : 120 minuti
⌛️Cottura : 15 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti:

  • 100g di pomodori datterini gialli
  • Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 30g di mandorle
  • 15g olive nere
  • 80g di formaggio primosale
  • 180g di pasta corta integrale

Procedimento:


Iniziamo tagliando i datterini a metà e ponendoli in una placca rivestiva di carta forno. Saliamo e pepiamo.
Inforniamo per 2 ore a 120 gradi.
 
 
 
I pomodorini così si seccheranno parzialmente, caramellando i propri zuccheri.



Tostiamo le mandorle in una padella antiaderente per 5 minuti circa, girandole sempre in modo di non bruciarle.



Con l’aiuto di un mixer ad immersione frulliamo i pomodorini con le mandorle, l'olio di oliva e qualche foglia di basilico. Saliamo se necessario.
 
 
 
Otterremo una crema densa😊



Tagliamo a cubetti il primo sale e cuociamo la pasta.



Aggiungiamo un mestolo d’acqua di cottura alla crema, il primo sale, le olive nere e risottiamo con la pasta per qualche minuto.



Serviamo eee mangiamo 😬
Una pasta gustosissima e molto leggera, perfetta a pranzo e cena, facile da fare e bellissima da vedere😏
Ne sarete entusiasti 😉

Alla prossima ricetta “in cucina con Nico “