Bambolotti bentornati in cucina con Nico
Oggi volevo proporvi un piatto di pesce azzurro, molto leggero e veloce da fare.
Perfetto come antipasto, secondo piatto o piatto unico.
Ottimo per ogni tipo di dieta e consigliato a chi soffre di colesterolo alto
INVOLTINI DI ALICI E ZUCCHINE IMPANATE RIPIENI DI ASIAGO
️
⏱Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 25 minuti
Ingredienti :
- 8 alici
- 2 zucchine
- Asiago q.b
- Pan grattato q.b
- 1 uovo
- Limone qualche goccia
- Sale q.b
Procedimento :
In primis togliamo la testa e la lisca delle alici.
Se volete risparmiare tempo e fatica prendetele già pulite come ho fatto io
Ora con un pelapatate tagliamo le zucchine a fette sottili.
Le asciugamo bene con dello scottex.
Tagliamo il formaggio a striscie larghe 1cm circa
Sbattiamo un uovo salandolo e pepandolo
Prendiamo ora le zucchine, né affianchiamo due o tre fette in base
alla grandezza dell’alice, se è una zucchina bella grossa può bastare la
sola fetta; saliamo.
Adagiamo sopra la zucchina l’alice, saliamo,spremiamo qualche
goccia di limone, aggiungiamo l’asiago e arrotoliamo in modo da fare un
involtino.
Ora lo passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato per due volte in modo da fare una bella panatura
Prendiamo una pirofila da forno, la copriamo con la carta forno e
adagiamo i nostri involtini cuocendoli in forno statico a 180gradi per
25 minuti.
Possiamo anche cucinarli in una padella antiaderente col coperchio
aggiungendo solo un filo d’olio, con le medesime tempistiche..
Buon appetito bambole 

