INVOLTINI DI ALICI E ZUCCHINE IMPANATE RIPIENI DI ASIAGO

 
 
 
Bambolotti bentornati in cucina con Nico😉

Oggi volevo proporvi un piatto di pesce azzurro, molto leggero e veloce da fare.
Perfetto come antipasto, secondo piatto o piatto unico.
Ottimo per ogni tipo di dieta e consigliato a chi soffre di colesterolo alto😊

INVOLTINI DI ALICI E ZUCCHINE IMPANATE RIPIENI DI ASIAGO❤

Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 25 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 8 alici
  • 2 zucchine
  • Asiago q.b
  • Pan grattato q.b
  • 1 uovo
  • Limone qualche goccia
  • Sale q.b

Procedimento :



In primis togliamo la testa e la lisca delle alici.
Se volete risparmiare tempo e fatica prendetele già pulite come ho fatto io😏



Ora con un pelapatate tagliamo le zucchine a fette sottili.
Le asciugamo bene con dello scottex.

Tagliamo il formaggio a striscie larghe 1cm circa

Sbattiamo un uovo salandolo e pepandolo



Prendiamo ora le zucchine, né affianchiamo due o tre fette in base alla grandezza dell’alice, se è una zucchina bella grossa può bastare la sola fetta; saliamo.
Adagiamo sopra la zucchina l’alice, saliamo,spremiamo qualche goccia di limone, aggiungiamo l’asiago e arrotoliamo in modo da fare un involtino.



Ora lo passiamo prima nell’uovo sbattuto e poi nel pan grattato per due volte in modo da fare una bella panatura😉

Prendiamo una pirofila da forno, la copriamo con la carta forno e adagiamo i nostri involtini cuocendoli in forno statico a 180gradi per 25 minuti.
Possiamo anche cucinarli in una padella antiaderente col coperchio aggiungendo solo un filo d’olio, con le medesime tempistiche..



Buon appetito bambole 😘😘😘