Bambole buonasera!!
L’altro giorno ho visto alla tv un programma sui cibi salutari..
Come potrete immaginare ha attirato subito la mia attenzione e la mia fantasia.
Il mio interesse si é concentrato sul bulgur e sulla quinoa.
Entrambi ricchi di proprietà benefiche tra le quali vitamina B,
fosforo, zinco, magnesio, fibre e proteine vegetali. Ipocalorici e
digeribili sono ottimi per qualunque dieta è altamente versatili.
La loro versatilità li porta ad essere ottimi per zuppe, minestre, contorni, primi piatti e piatti unici.
Oggi vi propongo un piatto unico e completo nel suo genere, da servire caldo o freddo a piacere.. quindi perfetto tutto l’anno..
BULGUR & QUINOA alle VERDURE
Ingredienti : ( 4 persone )
- 250g di bulgur & quinoa
- 1 melanzana lunga
- 1 zucchina
- 1 peperone giallo
- 1 scalogno
- 250g di pomodorini ciliegina
- Sale, basilico, rosmarino q.b
Procedimento:
Prendiamo le nostre verdure e le tagliamo a pezzetti piccoli, i pomodorini solo a metà.
Tritiamo le erbe aromatiche.
Condiamo in una terrina le verdure con le erbette, il sale e a
piacere pepe o peperoncino fresco, aggiungendo un filo d’olio
extravergine d’oliva.
Mettiamo in una placca della carta forno, stendiamo le verdure e cuociamo a forno statico per 20 minuti a 180gradi.
Cuociamo il bulgur & quinoa come indicato nella confezione e condiamo con le verdure. Sarà come fare un insalata di riso.
Il piatto è pronto
Buone pappe a tutti