Oggi un primo leggero, velocissimo e buonissimo oltre che un piatto tipico della cucina italiana
, la pasta alla norma!
Direte.. proprio leggerà no.. ma io ho sostituito la ricotta salata
con dei fiocchi di latte senza lattosio e ho grigliato le melanzane
anziché cucinarle in padella
..
naturalmente ho usato delle penne senza glutine in modo da rendere il
piatto perfetto per ciliaci e persone intolleranti ai latticini

Ops dimenticavo.. 15 minuti ed il piatto è servito
PASTA ALLA NORMA LEGGERA
Ingredienti : ( 2 persone )
- 1 melanzana lunga
- 350g di pomodorini datterino o ciliegino
- 125g di fiocchi di latte senza lattosio
- 1 spicchio d’aglio
- 200g di pasta corta senza glutine
- Basilico, sale e olio q.b
Procedimento:
Innanzitutto mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.
Prendiamo la melanzana, la laviamo e la tagliamo a rondelle spese circa mezzo centimetro.
La grigliamo da entrambi i lati senza bruciarla e, una volta cotta, saliamo e tagliamo a striscioline.
Nel frattempo cuociamo per 10minuti i pomodorini in una padella
antiaderente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio
di vino bianco. Saliamo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e le
melanzane.
Cotta la pasta la facciamo risottare con il sugo aggiungendo i fiocchi di latte
🏻
Ed ecco pronta la nostra pasta alla norma velocissima, leggerissima e gustosissima 
️