PASTA ALLA NORMA LEGGERA




Bambolotti bentornati in cucina con Nico 😘

Oggi un primo leggero, velocissimo e buonissimo oltre che un piatto tipico della cucina italiana 😊, la pasta alla norma!
Direte.. proprio leggerà no.. ma io ho sostituito la ricotta salata con dei fiocchi di latte senza lattosio e ho grigliato le melanzane anziché cucinarle in padella😏.. naturalmente ho usato delle penne senza glutine in modo da rendere il piatto perfetto per ciliaci e persone intolleranti ai latticini😍😚
Ops dimenticavo.. 15 minuti ed il piatto è servito😉

PASTA ALLA NORMA LEGGERA

Ingredienti : ( 2 persone )

  • 1 melanzana lunga
  • 350g di pomodorini datterino o ciliegino
  • 125g di fiocchi di latte senza lattosio
  • 1 spicchio d’aglio
  • 200g di pasta corta senza glutine
  • Basilico, sale e olio q.b

Procedimento:
Innanzitutto mettiamo a bollire una pentola d’acqua salata per cuocere la pasta.



Prendiamo la melanzana, la laviamo e la tagliamo a rondelle spese circa mezzo centimetro.




La grigliamo da entrambi i lati senza bruciarla e, una volta cotta, saliamo e tagliamo a striscioline.



Nel frattempo cuociamo per 10minuti i pomodorini in una padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e un goccio di vino bianco. Saliamo, aggiungiamo qualche foglia di basilico e le melanzane.



Cotta la pasta la facciamo risottare con il sugo aggiungendo i fiocchi di latte👨🏻‍🍳




Ed ecco pronta la nostra pasta alla norma velocissima, leggerissima e gustosissima 😘❤