GRISSINI ALL'ACQUA




Bambolotti ci risiamo😘
È l’ora della ricetta😊
Ora ditemi.. chi di voi non ami i grissini?? Credo nessuno🐒
Oggi vediamo di farli assieme😬
Come sapete punto sempre su piatti leggeri, con pochi condimenti, cerco di non usare burro e di usare il “filo” come unità di misura per l’olio..
Quindi!!😂 ...i miei saranno dei...

GRISSINI ALL’ ACQUA❤

Croccanti, leggeri e buoni, non potrete più farne a meno😏

Ingredienti :

  • 400g di farina 0
  • 200g di acqua naturale
  • 20g di olio extravergine d’oliva
  • 8g di lievito di birra fresco
  • 10g di sale
  • 10g di zucchero bianco

Procedimento :

Sciogliamo il lievito con poca acqua tiepida e lo zucchero.



Impastiamo con la farina aggiungendo man mano la rimanente acqua. Consiglio sempre di aggiungere l’acqua un po’ alla volta perché le dosi cambiano in base al tipo di farina e al clima.
Quindi lavoriamo aggiungendo olio e sale tenendo da parte circa 1/3 dell acqua... ricordate che l’impasto finale dovrà essere liscio e abbastanza omogeneo.. non troppo molliccio da appicciare le mani.



A questo punto lasciamo riposare l’impasto coperto con della pellicola per sei ore circa all’interno del forno spento di casa.
Se è molto freddo accendete solo la luce del forno.



A lievitazione ultimata lavoriamo manualmente l’impasto per qualche minuto, poi formiamo delle palline dalle quali ricavare dei vermicelli lunghi lavorandoli con le mani ruotandoli nella spianatoia infarinata con della farina di mais..potete anche tenere le estremità ferme e attorcigliarli su se stessi.



Lasciamo riposare per un ora e lavoriamo nuovamente. Possiamo tirarli e renderli fini o lasciarli grossolani. Date sfogo alla vostra fantasia.



Cuociamo a 180 gradi in forno statico per 30 minuti circa ovvero finché saranno dorati.

Il tempo varia in base allo spessore dei vostri grissini, i miei sono rimasti dentro circa 40 minuti.

Lasciamo raffreddare in modo diventino belli croccanti 😍