Bambole bentornate in cucina con Nico !!
Pronti per la nuova ricetta??
Questa domenica potrete far felici i vostri cari con degli gnocchi speciali
Dei gnocchi rossi che si sposeranno con qualunque condimento e saranno belli e simpatici da vedere
Inoltre questi gnocchi arricchiti dalla barbabietola saranno
perfetti per chi soffre di anemia visto l’alto contenuto di ferro
presente in essa
GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA ROSSA
INGREDIENTI : ( 6/7 porzioni )
- 500g di patate lesse
- 80g di barbabietola rossa
- 170g di farina 00
PROCEDIMENTO :
Lessiamo le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Con la forchetta controlliamo siano morbide.
Una volta cotte le sbucciamo, schiacciamo con uno schiacciapatate o una forchetta e le lasciamo raffreddare.
Frulliamo la barbabietola ( al supermercato le trovate già cotte lessate ), e la amalgamiamo con le patate.
Aggiungiamo la farina e amalgamiamo il tutto. Potrà servire un po’
più o un po’ meno farina in base al tipo di patata e al tipo di
barbabietola.
L’impasto dovrà essere umido ma non troppo molle. Io lo preferisco
umido perché meno farina metto più ottengo uno gnocco morbido.
A questo punto, in una spianatoia infarinata, prendete delle
palline di impasto e fate i classici filoncini da dove tagliare gli
gnocchi.
In base alla dimensione che desiderate farete dei cilindri più o meno grossi.
Potrete congelare gli gnocchi mettendoli in un piatto e lasciandolo
in congelatore per 30 minuti. Trascorso il tempo potrete toglierli e
insacchettarli senza che si attacchino.
In alternativa potrete passarli sulla farina di riso. Otterrete lo stesso risultato senza farli appiccicare
Ora potrete cuocere e condire a piacere,
Burro e salvia, gorgonzola, ragù... si sposeranno con qualunque sugo