GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA ROSSA

 
 
 
Bambole bentornate in cucina con Nico !!😘
Pronti per la nuova ricetta??
Questa domenica potrete far felici i vostri cari con degli gnocchi speciali😉
Dei gnocchi rossi che si sposeranno con qualunque condimento e saranno belli e simpatici da vedere😍
Inoltre questi gnocchi arricchiti dalla barbabietola saranno perfetti per chi soffre di anemia visto l’alto contenuto di ferro presente in essa😏

GNOCCHI ALLA BARBABIETOLA ROSSA

INGREDIENTI : ( 6/7 porzioni )

  • 500g di patate lesse
  • 80g di barbabietola rossa
  • 170g di farina 00

PROCEDIMENTO :



Lessiamo le patate con la buccia in abbondante acqua salata per 40 minuti circa. Con la forchetta controlliamo siano morbide.
Una volta cotte le sbucciamo, schiacciamo con uno schiacciapatate o una forchetta e le lasciamo raffreddare.





Frulliamo la barbabietola ( al supermercato le trovate già cotte lessate ), e la amalgamiamo con le patate.



Aggiungiamo la farina e amalgamiamo il tutto. Potrà servire un po’ più o un po’ meno farina in base al tipo di patata e al tipo di barbabietola.
 
 
 
L’impasto dovrà essere umido ma non troppo molle. Io lo preferisco umido perché meno farina metto più ottengo uno gnocco morbido.



A questo punto, in una spianatoia infarinata, prendete delle palline di impasto e fate i classici filoncini da dove tagliare gli gnocchi.
In base alla dimensione che desiderate farete dei cilindri più o meno grossi.

Potrete congelare gli gnocchi mettendoli in un piatto e lasciandolo in congelatore per 30 minuti. Trascorso il tempo potrete toglierli e insacchettarli senza che si attacchino.
In alternativa potrete passarli sulla farina di riso. Otterrete lo stesso risultato senza farli appiccicare😉



Ora potrete cuocere e condire a piacere,
Burro e salvia, gorgonzola, ragù... si sposeranno con qualunque sugo😘