Bambolotti bentornati 


In attesa dell’estate continuiamo con le ricette invernali, anche se oggi vi mostrerò una cosa che va sempre bene
PANE SUPER CROCCANTE ALLA ZUCCA E NOCI
️
Ingredienti:
- 500g di farina di Manitoba
- 13g di lievito di birra fresco
- 400g di zucca cruda pulita
- 20g di olio extravergine d’oliva
- 70 ml di acqua non fredda
- 80g di noci
Procedimento:
Innanzitutto prepariamo la zucca.
Io per necessità di tempo ho preso quella già pulita, l’ho tagliata
a pezzi e cotta al vapore in una vaporiere da microonde per 20minuti
circa.
A questo punto con un mixer o con una forchetta fate una purea e lasciate raffreddare.
Ora prendiamo la farina, aggiungiamo la zucca, il lievito
precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, le noci e
amalgamiamo bene con un cucchiaio.
Aggiungiamo il sale solo ora e lavoriamo bene con le mani per 15 minuti circa.
Mettiamo in una terrina, copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per 6 ore.
Trascorso il tempo lavoriamo nuovamente l’impasto per qualche
minuto, facciamo un panetto rotondo o a forma di baguette, decidiamo noi
in base alla fantasia.
Lasciamo lievitare un altra ora e cuociamo a 230 gradi per un ora in forno statico.
Il vostro pane fare un bel “crostone” croccante, le noci e la zucca daranno un gusto dolce e rustico che vi farà impazzire.
Sarà buonissimo con tutto, formaggi, salumi e naturalmente come crostino da accompagnare a zuppe e minestre
Alla prossima amici
🏻