PANE SUPER CROCCANTE ALLA ZUCCA E NOCI

 
 
 
Bambolotti bentornati 😘😘😘
In attesa dell’estate continuiamo con le ricette invernali, anche se oggi vi mostrerò una cosa che va sempre bene😉

PANE SUPER CROCCANTE ALLA ZUCCA E NOCI❤

Ingredienti:

  • 500g di farina di Manitoba
  • 13g di lievito di birra fresco
  • 400g di zucca cruda pulita
  • 20g di olio extravergine d’oliva
  • 70 ml di acqua non fredda
  • 80g di noci

Procedimento:



Innanzitutto prepariamo la zucca.
Io per necessità di tempo ho preso quella già pulita, l’ho tagliata a pezzi e cotta al vapore in una vaporiere da microonde per 20minuti circa.



A questo punto con un mixer o con una forchetta fate una purea e lasciate raffreddare.



Ora prendiamo la farina, aggiungiamo la zucca, il lievito precedentemente sciolto in poca acqua tiepida, l’olio, le noci e amalgamiamo bene con un cucchiaio.



Aggiungiamo il sale solo ora e lavoriamo bene con le mani per 15 minuti circa.



Mettiamo in una terrina, copriamo con della pellicola e lasciamo lievitare per 6 ore.

Trascorso il tempo lavoriamo nuovamente l’impasto per qualche minuto, facciamo un panetto rotondo o a forma di baguette, decidiamo noi in base alla fantasia.

Lasciamo lievitare un altra ora e cuociamo a 230 gradi per un ora in forno statico.

Il vostro pane fare un bel “crostone” croccante, le noci e la zucca daranno un gusto dolce e rustico che vi farà impazzire.

Sarà buonissimo con tutto, formaggi, salumi e naturalmente come crostino da accompagnare a zuppe e minestre😊

Alla prossima amici😘👨🏻‍🍳