PANE ALLA CURCUMA

Bambole ma cosa c’è di più buono del pane ??😂😂
E se al pane ci aggiungiamo qualche spezia buona e salutare come la curcuma ?? Ottima come antiossidante, antinfluenzale, antitumorale e digestivo😏...Direi non si possa fare di meglio😉

PANE ALLA CURCUMA



Ingredienti :


  • 500g di farina di Manitoba
  • 280ml di acqua
  • 20g di lievito fresco
  • 15 g di curcuma in polvere
  • Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
  • 14g di sale

Preparazione:



In una terrina mettiamo la farina, il sale, e il lievito precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, e mescoliamo.



Aggiungiamo ora l’acqua, il sale, l’olio e mescoliamo prima col cucchiaio e poi impastiamo per 10/15 minuti a mano fino a formare un panetto liscio e omogeneo.



Lasciamo lievitare al buio ( dentro il forno di casa ) per 3/4 ore ovvero fino al raddoppio del volume.



A questo punto prendiamo l’impasto e lo lavoriamo da formare una pagnotta.

La lasciamo lievitare un altra ora e poi la cuociamo in forno statico, prima a 240gradi per 15 minuti e poi, abbassando il forno a 180 gradi, per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo dentro altri 10 minuti il nostro pane👨🏻‍🍳



Ed ecco un pane buono, morbido e digeribile con il quale farete un figurone sia al palato che agli occhi dei vostri invitati 😬😘