Bambole ma cosa c’è di più buono del pane ??

E se al pane ci aggiungiamo qualche spezia buona e salutare come la
curcuma ?? Ottima come antiossidante, antinfluenzale, antitumorale e
digestivo
...Direi non si possa fare di meglio
PANE ALLA CURCUMA
Ingredienti :
- 500g di farina di Manitoba
- 280ml di acqua
- 20g di lievito fresco
- 15 g di curcuma in polvere
- Un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva
- 14g di sale
Preparazione:
In una terrina mettiamo la farina, il sale, e il lievito
precedentemente sciolto in mezzo bicchiere d’acqua tiepida, e
mescoliamo.
Aggiungiamo ora l’acqua, il sale, l’olio e mescoliamo prima col
cucchiaio e poi impastiamo per 10/15 minuti a mano fino a formare un
panetto liscio e omogeneo.
Lasciamo lievitare al buio ( dentro il forno di casa ) per 3/4 ore ovvero fino al raddoppio del volume.
A questo punto prendiamo l’impasto e lo lavoriamo da formare una pagnotta.
La lasciamo lievitare un altra ora e poi la cuociamo in forno
statico, prima a 240gradi per 15 minuti e poi, abbassando il forno a 180
gradi, per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo spegniamo e lasciamo dentro altri 10 minuti il nostro pane
🏻
Ed ecco un pane buono, morbido e digeribile con il quale farete un figurone sia al palato che agli occhi dei vostri invitati 
