BRASATO AL LAMBRUSCO DI MODENA





Bambole bentornate😘

Oggi vi do una mia personalissima ricetta, si distacca un po’ dall’originale, ma la mia esperienza personale mi porta a dire sia la migliore😬 e la più leggera😉
Vi farò vedere come fare il brasato, un po’ atipico in quanto userò un vino dolce e morbido e non uno corposo come il barolo.. il mio segreto per un risultato eccellente?? La parte anatomica che andrò ad usare..

BRASATO AL LAMBRUSCO DI MODENA


Ingredienti:


  • 1 guancia di manzo o sorana
  • 1 costa di Sedano, 1 carota,1 cipolla
  • 2 bicchieri di lambrusco
  • Un bicchiere di vino bianco
  • 1 litro di brodo 
  • 4 bacche di ginepro, 4 chiodi di garofano

Procedimento :



Brasiamo inizialmente sedato, carota e cipolla, con il solo vino bianco. Questo ci permetterà di ottenere una base morbida e leggera.



Ora mettiamo la nostra carne, il garofano,il ginepro e cuociamo girando la carne da entrambi i lati finché non si è ben cicatrizzata.



Sfumiamo con il lambrusco lasciando evaporare la parte alcolica, ci vorranno circa dieci minuti a fuoco vivace.

Aggiungiamo ora man mano il brodo a piccoli sorsi ( circa mezzo bicchiere per volta )cuocendo per circa 4 ore a fuoco basso col coperchio, girando ogni 10 minuti la carne e salandola sulle superfici..

Sarà pronta quando diventerà davvero morbida da romperla facilmente con la forchetta.

Ora potrete frullare il sugo e usarlo come condimento sopra la carne tagliata a fettine.



Vedrete che spettacolo.
Ne sarete entusiasti 😘