Le feste son finite e ora pensiamo tutti ( o quasi
) ad una sola cosa.. la dieta
Per questo ho preparato degli hamburger molto leggeri e ricchi di sostanze benefiche e depuratrici
Cosa ho utilizzato ??
I LUPINI!
Presenti fin dall’antichità sono ricchi di proteine, vitamine,fosforo, magnesio, perfetti per i diabetici
e per chi è intollerante al glutine.
Eccovi la ricetta
TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti.
HAMBURGER DI LUPINI
Ingredienti: (4 burger)
- 500g di lupini
- 250g di patate
- Mezza cipolla o porro
- Farina di mais q.b
- Olio extravergine d’oliva q.b
- Basilico q.b
Procedimento:
Prendiamo i lupini e li sbucciamo.
Facciamo lessare per una trentina di minuti le patate in abbondante acqua salata o, in alternativa, le cuociamo a vapore.
Tagliamo a rondelle mezza cipolla, uniamo le patate, i lupini e il
basilico con un pizzico di sale. Tritiamo il tutto formando una
poltiglia.
Ora con l’aiuto di un coppa pasta da 10cm facciamo in nostri burger.
Spolveriamo con della farina di mais da entrambi i lati.
Cuociamo in una padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio. 5
minuti per lato sono sufficienti, il tanto da fare una crostina esterna;
il burger rimarrà comunque morbido all’interno.
Buon appetito 