PIZZA CON LA CURCUMA


Bambolotti rieccoci in “cucina con Nico”.
Passato il Natale,la festa è finita andiamo in pace😂...
Ora abbiamo bisogno di mangiare “sano”😂 per un po’, e quel che ci vuole, sono le ricette con quegli ingredienti salutari avete presente?? Tipo la curcuma😬..
I benefici di questa spezia sono davvero tanti, antitumorali, previene malattie cardiovascolari, è cicatrizzante, ma sopratutto, per quanto riguarda il mio campo, è molto digeribile..
Come sapete amo il cibo e amo di conseguenza la pizza, quindi ho pensato di farvela oggi😊
Fragrante,friabile,morbida e buonissima.. una meraviglia❤

PIZZA CON LA CURCUMA😍

Ingredienti:

  • 250g di farina di Manitoba
  • 50g di fecola
  • 160ml di acqua tiepida
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
  • 10g di lievito di birra fresco
  • Un cucchiaino bello pieno di sale fino
  • Mezzo cucchiaio di miele
  • 7g di curcuma

Procedimento:



Prendiamo una terrina e mettiamo la farina, la fecola, la curcuma ed il sale. Mescoliamo per bene.
Ora aggiungiamo il miele e mescoliamo ancora.



Adesso sciogliamo nell’acqua tiepida il lievito di birra e aggiungiamo il tutto nella terrina, aggiungendo anche i due cucchiai d’olio.



Mescoliamo prima e impastiamo poi con le mani, ungendole con un filo d’olio di semi in modo che il composto non si appiccichi alle dita.

Dovrà uscire un impasto omogeneo e abbastanza liscio. Rimarrà comunque un po’ bagnato ma andrà benissimo.
N.B la quantità d’acqua dipende anche dalla farina e dall’umidità dell’aria quindi, il mio consiglio, e usarne inizialmente un 10g in meno e caso mai aggiungerne durante la preparazione.



Ora copriamo la terrina con un canovaccio umido e lasciamo lievitare per almeno 3 ore ovvero fin quando il suo volume sarà raddoppiato.



Adesso potete stenderla in una teglia rotonda bucherellata diametro 30cm.
Potete mettere della carta forno e farvi dei tagli per il passaggio dell’aria o ungere la teglia con dell’odio di semi vari e stenderla direttamente.



Lasciatela lievitare un altra ora e poi conditela con il pomodoro a piacere ( io ho usato della salsa di pomodorini gialli ).
Quindi bucate con una forchetta la pasta e informate in forno statico preriscaldato a 230gradi per 15 minuti.



Ora togliete e farcite a piacere ( io ho messo salame piccante, acciughe, capperi e olive nere 😍), poi cuocete altri 15 minuti..



La pizza è servita😋