Bambole bentornate 
Continuano i primi piatti vegetariani e senza glutine in cucina con Nico
Non possiamo parlare di un piatto tradizionalmente natalizio ma
visto che il freddo vero non vuole arrivare perché non creare un menù
atipico per questo Natale ???
TAGLIATELLE AI FIORI DI ZUCCA SU CREMA DI BURRATA E POMODORINI
Ingredienti: ( 2 persone )
- 180g tagliatelle di mais
- 15 fiori di zucca
- 15 pomodorini datterino
- 1 scalogno
- 1 burratina 120g
- Vino bianco q.b
Procedimento :
Tritiamo lo scalogno e lo mettiamo a stufare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un goccio di vino bianco.
Tagliamo i fiori di zucca a strisce e i pomodorini a metà.
Quando lo scalogno è pronto aggiungiamo i pomodorini e i fiori sfumando con un goccio di vino bianco lasciando cuocere 5 minuti.
Saliamo e pepiamo.
Con l’aiuto di un mixer frulliamo del basilico fresco con la burrata e 6 pomodorini presi dalla padella.
La cremina che ne esce ci servirà come base del piatto.
Cuociamo la pasta e la risottiamo nella padella del sugo per qualche minuto.
Impiattiamo e decoriamo con dei germogli freschi
Sentirete che sapore.
Un piatto delicato ma dal gusto deciso, velocissimo da fare,leggerissimo, senza glutine e naturalmente buonissimo
️
Se volete lasciare di stucco i vostri ospiti perché no.. anche a Natale.. provatelo
Alla prossima in cucina con Nico 