TAGLIATELLE AI FIORI DI ZUCCA SU CREMA DI BURRATA E POMODORINI

 
 
 
Bambole bentornate  😉

Continuano i primi piatti vegetariani e senza glutine in cucina con Nico😍

Non possiamo parlare di un piatto tradizionalmente natalizio ma visto che il freddo vero non vuole arrivare perché non creare un menù atipico per questo Natale ???🤔

TAGLIATELLE AI FIORI DI ZUCCA SU CREMA DI BURRATA E POMODORINI

Ingredienti: ( 2 persone )

  • 180g tagliatelle di mais
  • 15 fiori di zucca
  • 15 pomodorini datterino
  • 1 scalogno
  • 1 burratina 120g
  • Vino bianco q.b

Procedimento :



Tritiamo lo scalogno e lo mettiamo a stufare con un cucchiaio di olio extravergine d’oliva e un goccio di vino bianco.




Tagliamo i fiori di zucca a strisce e i pomodorini a metà.



Quando lo scalogno è pronto aggiungiamo i pomodorini e i fiori sfumando con un goccio di vino bianco lasciando cuocere 5 minuti.
Saliamo e pepiamo.



Con l’aiuto di un mixer frulliamo del basilico fresco con la burrata e  6 pomodorini presi dalla padella.



La cremina che ne esce ci servirà come base del piatto.



Cuociamo la pasta e la risottiamo nella padella del sugo per qualche minuto.



Impiattiamo e decoriamo con dei germogli freschi😍

Sentirete che sapore.
Un piatto delicato ma dal gusto deciso, velocissimo da fare,leggerissimo, senza glutine e naturalmente buonissimo❤
Se volete lasciare di stucco i vostri ospiti perché no.. anche a Natale.. provatelo😘

Alla prossima in cucina con Nico 😉