Tesori miei bentornati 
Come già avrete visto sto cercando delle pappe che ci aiutino a
disintossicarci dalle abbuffate natalizie.. il tutto però senza
toglierci il buon cibo
Quindi ho deciso di farvi il pane al carbone vegetale
..digeribile,ottimo contro il meteorismo
e sopratutto buonissimo
E poi tra poco è la befana quindi...
PANE AL CARBONE VEGETALE🥖
Ingredienti:
- 500g farina
- 300g acqua tiepida
- 1 cucchiaio olio extravergine d’oliva
- 38g carbone vegetale in compresse
- 20g lievito di birra fresco
- 12g di sale
Procedimento:
Cominciamo tritando finemente il carbone vegetale, potete usare un tritatutto come me, ma ve lo dico
, fate nero ovunque🤷🏽♂️.
Prendete mezzo bicchiere dell’acqua preparata e sbriciolate dentro il lievito. Lasciate la due minuti,quindi mescolate.
In una terrina capiente mettete la farina, il carbone,il lievito sciolto,l'acqua e mescolate con un cucchiaio.
Unite ora l’olio e il sale continuando a mescolare.
Adesso trasferite l’impasto in una spianatoia infarinata e lavorate manualmente per almeno 10/15 minuti.
Trasferite il panetto in un contenitore, copritelo con della pellicola e mettetelo dentro al forno spento.
Lasciatelo la per 3/4 ore ovvero finché sarà lievitato il doppio del suo volume.
Quindi trasferite nuovamente l’impasto in una spianatoia infarinata e lavoratelo dando la forma di una baguette .
Mettetelo nella placca di cottura, copritelo nuovamente con la pellicola e lasciatelo lievitare per un altra ora.
Trascorso il tempo preriscaldate a 240gradi il forno statico e
cuocete per 15 minuti prima, e altri 30 con il forno abbassato a 180.
Una volta cotto lasciatelo 15 minuti nel forno spento e poi fatelo raffreddare fuori.
A questo punto sarà pronto per esser tagliato e accompagnare le vostre merende, gli spuntini, i pranzi e le cene
Ottimo come alimento proteico e digeribilissimo sarà ottimo per le vostre diete
️
N:B :per abbellire la baguette fate dei tagli inclinati fondi circa mezzo centimetro prima di infornare 