CORNETTI SALATI ALLA ROMINA


Bambolotti buonasera 😍
Ho raccolto la richiesta di un amica trovando un piatto che unisse questi ingredienti: patate, melanzane,carciofi,aglio,pasta sfoglia,pan grattato e salsa di pomodoro.
Non vi nascondo non sia stato facile ma credo di essermela cavata egregiamente😏
Sarebbe stato semplice fare una classica torta salata ma io volevo qualcosa di più da me stesso ed ecco il mio piatto..originale anche nel nome😂

CORNETTI SALATI ALLA ROMINA❤

Ingredienti:

  • 1 pasta sfoglia rotonda
  • Mezza melanzana grande o una piccola
  • 2 patate piccole
  • 10 carciofi sott’olio
  • Mezzo spicchio d’aglio
  • 2 cucchiai passata di pomodoro 
  • pan grattato q.b

Procedimento:




Cominciamo pelando le patate e lavandole con la melanzana. Tagliamo ora a rondelle sottili (3mm) le une e le altre, foderiamo con della carta forno una teglia e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.



Ora mettiamo le melanzane da parte a raffreddare; con l’aiuto di un mixer frulliamo l’aglio, e le patate con i carciofi aggiungendo 2 cucchiai dell’olio d'oliva. Ne uscirà una crema densa.



Apriamo la nostra sfoglia e stendiamo con l’aiuto di un cucchiaio la crema appena fatta.



Aggiungiamo ora le melanzane sopra la sfoglia.




Con l’aiuto di un coltello o una rotella da pizza tagliamo in 8 spicchi la sfoglia e partendo dalla base arrotoliamo fino all’altra estremità.



Ora spennelliamo ogni cornetto con la passata di pomodoro e a pioggia lasciamo cadere del pan grattato.
Risulterà così morbido e croccante😬

Inforniamo in forno statico a 180gradi per 30 minuti circa🙂



Ed ecco pronti i nostri cornetti😍
Grazie a Romina di avermi messo alla prova😏
Il risultato è stato sorprendente !!
Sono buonissimi 🤤

Una ricetta semplice, vegetariana e perfetta per i vostri aperitivi in compagnia😘😘😘