Bambolotti buonasera 
Ho raccolto la richiesta di un amica trovando un piatto che unisse
questi ingredienti: patate, melanzane,carciofi,aglio,pasta sfoglia,pan
grattato e salsa di pomodoro.
Non vi nascondo non sia stato facile ma credo di essermela cavata egregiamente
Sarebbe stato semplice fare una classica torta salata ma io volevo
qualcosa di più da me stesso ed ecco il mio piatto..originale anche nel
nome
CORNETTI SALATI ALLA ROMINA
️
Ingredienti:
- 1 pasta sfoglia rotonda
- Mezza melanzana grande o una piccola
- 2 patate piccole
- 10 carciofi sott’olio
- Mezzo spicchio d’aglio
- 2 cucchiai passata di pomodoro
- pan grattato q.b
Procedimento:
Cominciamo pelando le patate e lavandole con la melanzana. Tagliamo
ora a rondelle sottili (3mm) le une e le altre, foderiamo con della
carta forno una teglia e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 15
minuti.
Ora mettiamo le melanzane da parte a raffreddare; con l’aiuto di un
mixer frulliamo l’aglio, e le patate con i carciofi aggiungendo 2
cucchiai dell’olio d'oliva. Ne uscirà una crema densa.
Apriamo la nostra sfoglia e stendiamo con l’aiuto di un cucchiaio la crema appena fatta.
Aggiungiamo ora le melanzane sopra la sfoglia.
Con l’aiuto di un coltello o una rotella da pizza tagliamo in 8
spicchi la sfoglia e partendo dalla base arrotoliamo fino all’altra
estremità.
Ora spennelliamo ogni cornetto con la passata di pomodoro e a pioggia lasciamo cadere del pan grattato.
Risulterà così morbido e croccante
Inforniamo in forno statico a 180gradi per 30 minuti circa
Ed ecco pronti i nostri cornetti
Grazie a Romina di avermi messo alla prova
Il risultato è stato sorprendente !!
Sono buonissimi 🤤
Una ricetta semplice, vegetariana e perfetta per i vostri aperitivi in compagnia

