LASAGNA ALLE VERDURE E BACON

Bambole !!!!!😘😘😘

Che vita sarebbe senza la lasagna ??😂😂
La lasagna è uno stile di vita per me.. riesce a trasmettermi felicità anche nei giorni più grigi😬
Ne vado matto e oggi ne ho sperimentata una di nuova😏

LASAGNA ALLE VERDURE E BACON❤

Ingredienti :

  • 1 carota
  • Mezza melanzana o una piccola
  • 1 peperone giallo
  • 5 fette di bacon
  • 500ml di latte
  • 45g di olio di semi
  • 45g di farina 00
  • 4 sfoglie fresche all’uovo
  • Parmigiano q.b

Procedimento :



Tagliamo le verdure a dadini delle stesse dimensioni e le cuociamo in una padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio extravergine d’oliva e un bicchiere d’acqua mettendo il coperchio.
Le lasciamo stufare per 15 minuti aggiungendo il sale a fine cottura. In questo modo risulteranno croccanti.



Ora tagliamo a striscioline il bacon e lo cuociamo in una padella antiaderente rendendolo croccante.



Uniamo la carne alle verdure e ci prepariamo a fare la besciamella.





Personalmente non uso il burro ma l’olio, ritengo sia molto più digeribile.
Facciamo il ru mescolando l’olio alla farina; lasciamo scaldare fino a quasi bollire il latte, lo saliamo e aggiungiamo un pizzico di noce moscata,a questo punto uniamo il ru mescolando fino a ottenere una crema. Ci vorrà un minuto circa.



Ora che la besciamella è pronta prendiamo una pirofila rettangolare
30x30, facciamo un primo strato di besciamella, mettiamo una sfoglia di pasta, aggiungiamo il condimento prima e la besciamella dopo. Facciamo così per 4 strati aggiungendo il parmigiano al completamento di ognuno.



Cuociamo a 180 gradi in forno statico per 25 minuti circa.



Consiglio sempre di lasciare raffreddare qualunque lasagna e di mangiarla dopo averla riscaldata. Diventerà più croccante fuori e rimarrà morbidissima dentro.



Questa lasagna è un trionfo di gusto.. e sono certo ne sarete entusiasti😘