Bambole !!!!!


Che vita sarebbe senza la lasagna ??

La lasagna è uno stile di vita per me.. riesce a trasmettermi felicità anche nei giorni più grigi
Ne vado matto e oggi ne ho sperimentata una di nuova
LASAGNA ALLE VERDURE E BACON
️
Ingredienti :
- 1 carota
- Mezza melanzana o una piccola
- 1 peperone giallo
- 5 fette di bacon
- 500ml di latte
- 45g di olio di semi
- 45g di farina 00
- 4 sfoglie fresche all’uovo
- Parmigiano q.b
Procedimento :
Tagliamo le verdure a dadini delle stesse dimensioni e le
cuociamo in una padella antiaderente aggiungendo un filo d’olio
extravergine d’oliva e un bicchiere d’acqua mettendo il coperchio.
Le lasciamo stufare per 15 minuti aggiungendo il sale a fine cottura. In questo modo risulteranno croccanti.
Ora tagliamo a striscioline il bacon e lo cuociamo in una padella antiaderente rendendolo croccante.
Uniamo la carne alle verdure e ci prepariamo a fare la besciamella.
Personalmente non uso il burro ma l’olio, ritengo sia molto più digeribile.
Facciamo il ru mescolando l’olio alla farina; lasciamo scaldare
fino a quasi bollire il latte, lo saliamo e aggiungiamo un pizzico di
noce moscata,a questo punto uniamo il ru mescolando fino a ottenere una
crema. Ci vorrà un minuto circa.
Ora che la besciamella è pronta prendiamo una pirofila rettangolare
30x30, facciamo un primo strato di besciamella, mettiamo una
sfoglia di pasta, aggiungiamo il condimento prima e la besciamella dopo.
Facciamo così per 4 strati aggiungendo il parmigiano al completamento
di ognuno.
Cuociamo a 180 gradi in forno statico per 25 minuti circa.
Consiglio sempre di lasciare raffreddare qualunque lasagna e di
mangiarla dopo averla riscaldata. Diventerà più croccante fuori e
rimarrà morbidissima dentro.
Questa lasagna è un trionfo di gusto.. e sono certo ne sarete entusiasti