TORTA ALLE CAROTE E COCCO
Bambolotti bentornati in cucina con Nico!
Il Natale è alle porte e io mi sto preparando a prepararvi qualcosa di Natalizio :)
Intando mi porto avanti con i dolci :)))
Oggi ho sperimentato una torta e devo dire che il risultato mi ha sorpreso!
TORTA DI CAROTE E COCCO
Fidatevi una delizia!!! Ed è pure senza burro e senza latte!!!
INGREDIENTI : (tortiera da 24cm)
- 300g di carote
- 250g di farina 00
- 100g di farina di cocco
- 200g di zucchero
- 3uova
- 80ml di latte di soia
- 90ml di olio di semi
- 1 bustina di vanillina
- 1 bustina di lievito per dolci
COMINCIAMO BAMBOLOTTI!!!
Iniziamo pelando le carote e tritandole finemente con l'aiuto di un tritatutto, dovrà uscire una purea,anche grossolana.
Prendiamo una terrina, aggiungiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche finche non ne esce un composto chiaro e spumoso.
Aggiungiamo prima la farina di cocco e mescoliamo con il cucchiaio, poi la farina 00 continuando a mescolare.
Continuiamo aggiungendo il latte di soia prima e le carote con la vanillina poi, sempre mescolando.
A questo punto mettiamo il lievito e l'olio di semi; mescoliamo per bene dall' alto verso il basso incamerando aria il più possibie.
Preriscaldiamo il forno statico a 160 gradi e inforniamo per circa 45 minuti.
Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta, se lo stuzzicadente una volta infilato al centro di essa, esce asciutto, è pronta.
Vi aspetto alla prossima ricetta.
Dove??
...in cucina con Nico...