TORTA ALLE CAROTE E COCCO




Bambolotti bentornati in cucina con Nico!

Il Natale è alle porte e io mi sto preparando a prepararvi qualcosa di Natalizio :)
Intando mi porto avanti con i dolci :)))
Oggi ho sperimentato una torta e devo dire che il risultato mi ha sorpreso!

TORTA DI CAROTE E COCCO


Fidatevi una delizia!!! Ed è pure senza burro e senza latte!!!

INGREDIENTI : (tortiera da 24cm)

-  300g di carote
-  250g di farina 00
-  100g di farina di cocco
-  200g di zucchero
-  3uova
-  80ml di latte di soia
-  90ml di olio di semi
-  1 bustina di vanillina
-  1 bustina di lievito per dolci

COMINCIAMO BAMBOLOTTI!!!



Iniziamo pelando le carote e tritandole finemente con l'aiuto di un tritatutto, dovrà uscire una purea,anche grossolana.




Prendiamo una terrina, aggiungiamo le uova, lo zucchero e montiamo con le fruste elettriche finche non ne esce un composto chiaro e spumoso.




Aggiungiamo prima la farina di cocco e mescoliamo con il cucchiaio, poi la farina 00 continuando a mescolare.




Continuiamo aggiungendo il latte di soia prima e le carote con la vanillina poi, sempre mescolando.



A questo punto mettiamo il lievito e l'olio di semi; mescoliamo per bene dall' alto verso il basso incamerando aria il più possibie.



Preriscaldiamo il forno statico a 160 gradi e inforniamo per circa 45 minuti.



Fate sempre la prova stecchino prima di togliere la torta, se lo stuzzicadente una volta infilato al centro di essa, esce asciutto, è pronta.



Vi aspetto alla prossima ricetta.
Dove??
...in cucina con Nico...