SPAGHETTI DI MAIS ALLA CARBONARA VEGANA

 



 
Bambolotti ciao😘

Giornata ideale per imparare a cucinare 😏

Oggi mi chiedevo🤔
Ma chi lo dice che i vegani non mangino cose buone 🤤 e i celiaci non possano permettersi una pasta come si deve ??
Sfatiamo questo mito con questa mia personalissima ricetta che va a reinterpretare il concetto di carbonara😉

SPAGHETTI DI MAIS ALLA CARBONARA VEGANA

Un piatto ricco di gusto, fedele alle aspettative, cremoso come deve essere una vera carbonara e completamente senza glutine.

TEMPO DI PREPARAZIONE: 20 minuti
TEMPO DI COTTURA: 10 minuti

Ingredienti per 3 persone :

  • 270g di pasta di mais
  • 1 peperone
  • 2 patate piccole o una grande
  • 1 zucchina
  • Vino bianco q.b
  • 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva



Peliamo le patate e le tagliamo a dadini piccoli.
Puliamo i peperoni togliendo i semi e le nervature bianche ( sono leggermente amarognole ) e tagliamo a pezzetti piccoli.



Ora con l’aiuto di una vaporiera ( io ne ho usata una da microonde ) cuociamo le nostre verdure. Hanno lo stesso tempo di cottura, una quindicina di minuti.
In alternativa possiamo cuocerle al forno avvolte nella stagnola a 180gradi per 25 minuti circa.




Ora frulliamo con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e un bicchiere d’acqua naturale le nostre verdure creando una crema non troppo morbida. Saliamo.



Prepariamo la zucchina e la tagliamo a
Julienne lunghi.



La cuociamo per 4 minuti aggiungendo in una padella un bicchiere d’acqua ( o brodo vegetale se ne disponete ) e un goccio di vino bianco. Dovranno cuocere ma rimanere croccanti. Saliamo e aggiungiamo la crema di patate e peperoni.



Cuociamo la pasta in acqua salata; aggiungiamo due cucchiai d’acqua di cottura al sugo e risottiamo per 2 minuti gli spaghetti una volta pronti rendendoli cremosi.




Impiattiamo e spolveriamo con del prezzemolo fresco se a disposizione.

Ed ecco un piatto vegano e glutenfree degno della classica carbonara, cremoso e croccante allo stesso tempo😘

Alla prossima ricetta “in cucina con Nico”