RISOTTO AGLI AGRUMI E GAMBERI






Ciao bambolotti !! Allora che dite di questo novembre?? 20 gradi o quasi.. ho sempre sognato di andare ai tropici e come potete vedere sono stato esaudito😂😂😂

Stasera volevo postare un risotto di mia invenzione😏
Devo dire che il risultato mi ha sorpreso...! Una semplicità di ingredienti che si sposano alla perfezione ottenendo un risultato credetemi eccezionale.
Semplice da fare, farete un figurone sulla vostra metá😍😏 o sui vostri cari😀
Ed è pure ricco di vitamine e SENZA GLUTINE😂😂😂

RISOTTO AGLI AGRUMI E GAMBERI

Ingredienti per 2 persone:

  • 180g di riso da risotto
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 scalogno
  • 200g di gamberi argentini
  • 1/2 arancia piccola
  • 1/2 limone piccolo
  • Brodo e sale q.b
  • Vino bianco q.b
  • Parmigiano q.b
  • Burro una noce



Iniziamo con i gamberi.
Possiamo usarli già sgusciati o no, l’importante chiaramente sarà la qualità e che siamo stati privati del loro intestino ovvero quel filetto nero che viene tolto dalla schiena. Troverete molti tutorial che vi mostrano come fare se non ne avete idea.
In una padella mettiamo a rosolare lo spicchio d’aglio con dell’olio extravergine di oliva. Aggiungiamo i gamberi e sfumiamo con un goccio di vino bianco lasciando cuocere per qualche minuto.

Una volta pronti togliamo dalla padella, sgusciamo e tagliamo a pezzetti. Il sughetto lo teniamo da parte lo useremo dopo.

A questo punto grattiamo la scorza di mezza arancia e mezzo limone, e spremiamo il succo di entrambe le metá.



Ora soffriggiamo uno scalogno con un filo d’olio extravergine di oliva, saliamo e, una volta pronto, aggiungiamo il riso tostandolo tre minuti.




Adesso possiamo aggiungere il sugo dei gamberi , il succo spremuto degli agrumi e metà delle loro scorze grattugiate, lasciamo andare finché non si asciuga un po’ e poi, ultimiamo la cottura del riso aggiungendo man mano il brodo ( è preferito un brodo di verdure ma anche di carne andrà bene ).




Tre minuti prima che il riso sia cotto aggiungiamo i nostri gamberi.



Infine mantechiamo con la noce di burro e il parmigiano.




Potete tenere due gamberi interi da parte per guarnire il piatto. Una spolverata di prezzemolo e sentirete che meraviglia..
un risotto bello da vedere e buono da mangiare🤤❤
E fidatevi.. per nulla complicato da fare😎

Come dico sempre chiunque può cucinare ed io ne son la prova😘
Alla prossima👨🏻‍🍳