PACCHERI ALL'AMATRICIANA DI MARE

 

 
Pesce e carne assieme??
Assolutamente si!! 
Provate questa AMATRICIANA DI MARE😋
L'affumicato della pancetta e il sapore di mare nello stesso piatto vi orprenderanno😉

Ingredienti per 4 persone:

  • 400g di paccheri
  • 4 fette di bacon
  • 300g di gamberoni sgusciati
  • 2 spicchi d’aglio
  • 1kg di cozze
  • 1 scalogno
  • Vino bianco q.b
  • 500g di pomodori pelati




Cominciamo rosolando in padella senza aggiungere grassi il nostro bacon fino a renderlo croccante.




Ora procediamo con i gamberoni; in una padella mettiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere due minuti. Aggiungiamo i gamberoni, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e cuociamo 4 minuti.





Adesso prepariamo il sugo; in una padella soffriggiamo con un filo d’olio lo scalogno e aggiungiamo i pelati, saliamo e cuociamo per 10 minuti circa aggiungendo a piacere del basilico fresco. Una volta pronto il sugo, con l’aiuto di un mixer lo frulliamo.




È arrivato il momento delle cozze; prendiamo una padella capiente, aggiungiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, dopo averlo soffritto, aggiungiamo le cozze sfumando con mezzo bicchiere di vino bianco. Lasciamo andare a fuoco alto fino all’apertura delle cozze.
Le cozze rilasceranno il loro "fumo", lo filtriamo e lo aggiungiamo al sugo di pomodoro.




Adesso uniamo tutti gli ingredienti in una padella, cuociamo i paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli tre minuti prima della loro cottura e risottandoli col nostro condimento fino a cottura ultimata.
L’obbiettivo è che la pasta acquisisca i sapori e i profumi del condimento😏



Impiattiamo e serviamo con una spolverata di prezzemolo:)

Buon appetito bambole😘