Pesce e carne assieme??
Assolutamente si!!
Provate questa AMATRICIANA DI MARE
L'affumicato della pancetta e il sapore di mare nello stesso piatto vi orprenderanno
Ingredienti per 4 persone:
- 400g di paccheri
- 4 fette di bacon
- 300g di gamberoni sgusciati
- 2 spicchi d’aglio
- 1kg di cozze
- 1 scalogno
- Vino bianco q.b
- 500g di pomodori pelati
Cominciamo rosolando in padella senza aggiungere grassi il nostro bacon fino a renderlo croccante.
Ora procediamo con i gamberoni; in una padella mettiamo un filo
d’olio, uno spicchio d’aglio e facciamo soffriggere due minuti.
Aggiungiamo i gamberoni, sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco e
cuociamo 4 minuti.
Adesso prepariamo il sugo; in una padella soffriggiamo con un filo
d’olio lo scalogno e aggiungiamo i pelati, saliamo e cuociamo per 10
minuti circa aggiungendo a piacere del basilico fresco. Una volta pronto
il sugo, con l’aiuto di un mixer lo frulliamo.
È arrivato il momento delle cozze; prendiamo una padella capiente,
aggiungiamo un filo d’olio, uno spicchio d’aglio e, dopo averlo
soffritto, aggiungiamo le cozze sfumando con mezzo bicchiere di vino
bianco. Lasciamo andare a fuoco alto fino all’apertura delle cozze.
Le cozze rilasceranno il loro "fumo", lo filtriamo e lo aggiungiamo al sugo di pomodoro.
Adesso uniamo tutti gli ingredienti in una padella, cuociamo i
paccheri in abbondante acqua salata, scolandoli tre minuti prima della
loro cottura e risottandoli col nostro condimento fino a cottura
ultimata.
L’obbiettivo è che la pasta acquisisca i sapori e i profumi del condimento
Impiattiamo e serviamo con una spolverata di prezzemolo:)
Buon appetito bambole