RAGÙ RICCO DI SOIA con peperoni e funghi


Bambolotti hola!!!
Giornata uggiosa oggi.. che tristezza 😴.. ma niente mi può tirar su il morale più di una buona pasta 😁
Ma che condimento usare 🤔..???
Come sapete amo provare nuove soluzioni in cucina e ho pensato di fare un ragù di soia PRIVO DI GLUTINE.. non il classico però.. qualcosa di originale.. di atipico..😏

RAGÙ RICCO DI SOIA con peperoni e funghi

Ingredienti :

  • 150g di soia disidratata
  • 1 scalogno
  • 1 carota
  • 1 costa di sedano
  • Rosmarino, salvia, alloro q.b
  • Vino bianco q.b
  • Un peperone ( io ho usato mezzo giallo e mezzo rosso )
  • 200g di funghi sott’olio



Innanzitutto portiamo a bollire una pentola d’acqua. Quando comincia spegniamo il fuoco e buttiamo dentro la nostra soia per dieci minuti in modo da reidratarla.



Nel frattempo brasiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e del vino bianco lo scalogno, la carota e il sedano precedentemente tritati. Saliamo e aggiungiamo rosmarino, alloro e salvia o legandoli a mazzetto o tritandoli.



Ora mettiamo la soia nella padella, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini e i funghi.


Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e mettiamo il coperchio lasciando cuocere per un ora e mezza circa a fuoco basso. Se si asciuga troppo aggiungiamo acqua man mano.



Ed ecco pronto il nostro ragù ricco da condire una pasta, magari senza glutine per un piatto buono e salutare😘

Alla prossima col vostro Nico ❤