Bambolotti hola!!!
Giornata uggiosa oggi.. che tristezza
.. ma niente mi può tirar su il morale più di una buona pasta 
Ma che condimento usare
..???
Come sapete amo provare nuove soluzioni in cucina e ho pensato di
fare un ragù di soia PRIVO DI GLUTINE.. non il classico però.. qualcosa di originale.. di
atipico..
RAGÙ RICCO DI SOIA con peperoni e funghi
Ingredienti :
- 150g di soia disidratata
- 1 scalogno
- 1 carota
- 1 costa di sedano
- Rosmarino, salvia, alloro q.b
- Vino bianco q.b
- Un peperone ( io ho usato mezzo giallo e mezzo rosso )
- 200g di funghi sott’olio
Innanzitutto portiamo a bollire una pentola d’acqua. Quando
comincia spegniamo il fuoco e buttiamo dentro la nostra soia per dieci
minuti in modo da reidratarla.
Nel frattempo brasiamo con un filo d’olio extravergine d’oliva e
del vino bianco lo scalogno, la carota e il sedano precedentemente
tritati. Saliamo e aggiungiamo rosmarino, alloro e salvia o legandoli a
mazzetto o tritandoli.
Ora mettiamo la soia nella padella, sfumiamo col vino bianco, aggiungiamo i peperoni tagliati a dadini e i funghi.
Aggiungiamo un bicchiere d’acqua, aggiustiamo di sale e mettiamo il
coperchio lasciando cuocere per un ora e mezza circa a fuoco basso. Se
si asciuga troppo aggiungiamo acqua man mano.
Ed ecco pronto il nostro ragù ricco da condire una pasta, magari senza glutine per un piatto buono e salutare
Alla prossima col vostro Nico
️