CIAMBELLONE SOFFICE ALLA BANANA






Bambolotti buonasera 😴!!!

Non so voi ma io con queste temperature che scendono ho sempre più voglia di accendere il forno.. e di dolci 🤤😍

Quindi mi son guardato attorno e ho visto due banane.. voi direte è, e che ci fai con due banane...???
Io son Nico e vi Dico! 😂😂 un ciambellone!!!

CIAMBELLONE alla BANANA CON GOCCE DI CIOCCOLATO!!

Ingredienti per una tortiera da 22/24cm di diametro:

  • 2 banane
  • 100ml di latte
  • 100ml di olio o 100g di burro fuso
  • 1 uovo
  • 140g di zucchero
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 300g di farina
  • a piacere gocce di cioccolato 80grammi



Tagliamo a pezzi la banana e la frulliamo col latte.. dopo non ci beviamo il frullato😂 ma lo teniamo la😏





Sbattiamo l’uovo con lo zucchero ,aggiungiamo l'olio e mescoliamo, aggiungiamo il frullato di banana e la farina con il lievito e  mescoliamo con il cucchiaio dall’alto verso il basso in modo da incamerare più aria possibile.



Aggiungiamo le gocce di cioccolato e mescoliamo nuovamente.



Imburriamo e infariniamo la tortiera e inforniamo a 180 gradi per 40 minuti circa.
Controlliamo con lo stuzzicadenti la cottura prima di toglierla dal forno.
Una volta impiantato dentro la torta, lo tecchino dovrà uscire asciutto perché sia pronta😉



Ed ecco il ciambellone pronto, buono sia per la prima colazione, che come merenda o dolce dopo il pranzo❤

Un metodo semplice per riciclare ciò che avete a casa creando qualcosa di goloso in pochissimo tempo🤤😬