Bè bamboli.. non so voi.. ma io amo il PISTACCHIO
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E oggi ho pensato di fare qualcosa di talmente buono da commuovermi mentre la mangiavo 

Ed ecco la TORTA SOFFICE AL PISTACCHIO
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Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro :
- 300g di pistacchi sgusciati e pelati
- 200g di zucchero
- 80g di farina
- Una bustina di lievito
- 100 ml di latte intero
- 5 uova
Allora bambole in primis maciniamo con un mixer da cucina i nostri pistacchi fino a ridurli in granella.
Prendiamo le uova ( importante siano temperatura ambiente ) e dividiamo gli albumi dai tuorli.
A questo punto mettiamo lo zucchero nei tuorli e con l’aiuto di una
frusta mescoliamo finché non ne esce un composto chiaro e spumoso.
Ora aggiungiamo la granella di pistacchio e il latte.. e mescoliamo..
Poi aggiungiamo farina e lievito setacciati e continuiamo a mescolare.
A questo punto prendiamo gli albumi e li montiamo a neve ferma (
sarà ben fatta quando rovesciando il contenitore l’albume non cadrà )
con l’aiuto di una frusta elettrica.
Ora possiamo amalgamare i due composti mescolando con un cucchiaio
di legno dall’alto verso il basso così da non smontare gli albumi e far
entrare aria.
Imburriamo e infariniamo la nostra tortiera, inseriamo il composto e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 45 minuti..
Fate la prova dello stecchino ed ecco pronta una torta che vi lascerà a bocca aperta🤤
Semplice e veloce da preparare
Ottima per colazione e merenda