TORTA SOFFICE AL PISTACCHIO




Bè bamboli.. non so voi.. ma io amo il PISTACCHIO ❤

E oggi ho pensato di fare qualcosa di talmente buono da commuovermi mentre la mangiavo 😂😂

Ed ecco la TORTA SOFFICE AL PISTACCHIO❤❤❤

Ingredienti per una tortiera da 24cm di diametro :

  • 300g di pistacchi sgusciati e pelati
  • 200g di zucchero
  • 80g di farina
  • Una bustina di lievito
  • 100 ml di latte intero
  • 5 uova



Allora bambole in primis maciniamo con un mixer da cucina i nostri pistacchi fino a ridurli in granella.



Prendiamo le uova ( importante siano temperatura ambiente ) e dividiamo gli albumi dai tuorli.



A questo punto mettiamo lo zucchero nei tuorli e con l’aiuto di una frusta mescoliamo finché non ne esce un composto chiaro e spumoso.



Ora aggiungiamo la granella di pistacchio e il latte.. e mescoliamo..



Poi aggiungiamo farina e lievito setacciati e continuiamo a mescolare.



A questo punto prendiamo gli albumi e li montiamo a neve ferma ( sarà ben fatta quando rovesciando il contenitore l’albume non cadrà ) con l’aiuto di una frusta elettrica.



Ora possiamo amalgamare i due composti mescolando con un cucchiaio di legno dall’alto verso il basso così da non smontare gli albumi e far entrare aria.

Imburriamo e infariniamo la nostra tortiera, inseriamo il composto e cuociamo in forno statico a 180 gradi per 45 minuti..



Fate la prova dello stecchino ed ecco pronta una torta che vi lascerà a bocca aperta🤤

Semplice e veloce da preparare😬

Ottima per colazione e merenda😘