Hola bambole!!!
Come ben sappiamo torta è sinonimo di dolci, cose zuccherate, ma sopratutto cose buone
E io oggi volevo farvi fare una torta diversa dal solito... non dolce ma salata e sopratutto di patate
TORTA DI PATATE RIPIENA
️
Buona come secondo, contorno o piatto unico.. in poche parole eccezionale in qualunque momento 
Per realizzarla abbiamo bisogno di :
- 600g di patate
- 180g di farina
- 140g di emmental
- 2 zucchine
- 1 scatoletta piccola di funghi sott’olio
- 5 pomodori secchi sott’olio
- 100g di bacon a dadini
- 1 uovo
- Parmigiano q.b
Innanzitutto lessiamo in abbondante acqua salata le patate
sbucciate e le zucchine per una mezz’ora circa, controlliamo entrambe
con forchetta in modo da poterle togliere qualora qualcuna cuocesse
prima.
Il controllo con la forchetta sta nel bucare la verdura, se si entra facilmente questa sarà cotta.
Ora tagliamo le zucchine a rondelle e le lasciamo raffreddare. Nel
frattempo schiacciamo con una forchetta le patate e, una volta
raffreddate, le amalgamiamo con la farina, un pizzico di sale e l’uovo.
Il composto dovrà essere molle ma non appiccicoso. Vi consiglio di
mettere prima metà farina, e poi aggiungerla un po’ per volta in
quanto,la quantità varietà in base alla patata, quindi potrà servirvene
poca più o poca meno.
A questo punto foderiamo con la carta forno una teglia da 24cm di diametro e stendiamo con le mani metà del nostro impasto.
Adesso tagliamo i pomodori secchi a striscioline, spezzettiamo
l’emmental, scottiamo in padella il bacon, prendiamo le rondelle di
zucchine e condiamo la nostra base. Naturalmente il condimento è a
piacere in base i vostri gusti e la vostra fantasia 
Ora con il rimanente impasto copriamo la nostra torta sbriciolando
la pasta e cospargiamo di parmigiano la superficie in modo da ottenere
la crosticina croccante in forno.
Accendiamo quest’ultimo e inforniamo per 30/40 minuti a 180gradi
Usate il grill negli ultimi 5 minuti per dorare la superficie .
Potrete mangiarla subito o anche fredda.
Sarà buonissima in qualunque modo