GNOCCHI ALLE OLIVE CON SUGO DI MERLUZZO E POMODORINI


Bambole oggi mi sono superato..

Come sapete cerco sempre di inventarmi qualcosa.. 😏basta avere un po’ di fantasia.. 😉e pazienza perché non tutti i buchi escono con la ciambella attorno subito 😂😂😂

Oggi avevo voglia di un sughetto con il merluzzo, i pomodorini e le olive nere.. ma avevo pure le patate da finire...🤔 ed ecco l’idea🤯😁

GNOCCHI ALLE OLIVE CON SUGO DI MERLUZZO E POMODORINI❤

È venuto davvero BUONISSIMO😍

Per gli gnocchi prendiamo : ( per 3/4 persone )

  • 300g di patate ( peso lessate )
  • 150g di olive nere
  • 300g di farina
  • 50g di parmigiano
  • 7g di sale

Cominciamo lavando le patate e bollendole in abbondante acqua salata per trenta minuti circa. Il tempo varia in base la patata quindi controlliamo sempre con la forchetta siano belle morbide prima di toglierle e sbucciarle.

Una volta cotte e sbucciate le schiacciamo con una forchetta o uno schiacciapatate e saliamo la purea.
Lasciamo raffreddare.


Nel frattempo prepariamo le olive.
Le denoccioliamo e le frulliamo con un filo d’olio d’oliva in modo da fare un patè.


A questo punto uniamo il patè, la purea di patate fredda, la farina e il parmigiano impastando fino a fare un panetto.



In uno spianatoia mettiamo un po’ di farina e lavoriamo l’impasto in modo da fare dei cilindretti dai quali tagliare i nostri gnocchi.

Adesso mettiamo a bollire in una pentola abbondante acqua salata e ci dedichiamo alla preparazione del sugo.



Prendiamo dello scagliono, lo affettiamo finemente e mettiamo a rosolare in una padella.



Tagliamo i pomodorini e il merluzzo.
Mettiamo quest’ultimo sulla padella e lo sfumiamo con un goccio di vino bianco. 


Dopo tre minuti aggiungiamo i pomodorini,saliamo pepiamo e lasciamo cuocere altri 5 minuti.



Ora buttiamo gli gnocchi nell’acqua bollente, quando vengono a galla sono pronti da essere tolti e risottati per due minuti nel sugo. Se serve aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.