Bambole oggi mi sono superato..
Come sapete cerco sempre di inventarmi qualcosa..
basta avere un po’ di fantasia..
e pazienza perché non tutti i buchi escono con la ciambella attorno subito 


Oggi avevo voglia di un sughetto con il merluzzo, i pomodorini e le olive nere.. ma avevo pure le patate da finire...
ed ecco l’idea🤯
GNOCCHI ALLE OLIVE CON SUGO DI MERLUZZO E POMODORINI
️
È venuto davvero BUONISSIMO
Per gli gnocchi prendiamo : ( per 3/4 persone )
- 300g di patate ( peso lessate )
- 150g di olive nere
- 300g di farina
- 50g di parmigiano
- 7g di sale
Cominciamo lavando le patate e bollendole in abbondante acqua
salata per trenta minuti circa. Il tempo varia in base la patata quindi
controlliamo sempre con la forchetta siano belle morbide prima di
toglierle e sbucciarle.
Una volta cotte e sbucciate le schiacciamo con una forchetta o uno schiacciapatate e saliamo la purea.
Lasciamo raffreddare.
Nel frattempo prepariamo le olive.
Le denoccioliamo e le frulliamo con un filo d’olio d’oliva in modo da fare un patè.
A questo punto uniamo il patè, la purea di patate fredda, la farina e il parmigiano impastando fino a fare un panetto.
In uno spianatoia mettiamo un po’ di farina e lavoriamo l’impasto
in modo da fare dei cilindretti dai quali tagliare i nostri gnocchi.
Adesso mettiamo a bollire in una pentola abbondante acqua salata e ci dedichiamo alla preparazione del sugo.
Prendiamo dello scagliono, lo affettiamo finemente e mettiamo a rosolare in una padella.
Tagliamo i pomodorini e il merluzzo.
Mettiamo quest’ultimo sulla padella e lo sfumiamo con un goccio di
vino bianco.
Ora buttiamo gli gnocchi nell’acqua bollente, quando
vengono a galla sono pronti da essere tolti e risottati per due minuti
nel sugo. Se serve aggiungiamo un po’ d’acqua di cottura.