TORTA SALATA CON RADICCHIO PANCETTA SALSICCIA E SCAMORZA AFFUMICATA


Ciao tesori!!! 😘

Certo che questo tempo è proprio strano vero??? Caldo freddo, freddo caldo, freddo e ora caldo!!! Ma che ooooohhh???!!!😂😂

Massì dai 😘

Oggi ho pensato ad una torta salata!! Da mangiare sia calda che a temperatura ambiente 😏
Veloce e pratica da fare :-)
Ho fatto bene??😍❤

#TORTA SALATA con #RADICCHIO #PANCETTA #SALSICCIA e #SCAMORZA AFFUMICATA

Ingredienti :

  • 1 pasta sfoglia integrale rotonda
  • 1 salsiccia
  • 3 fette di pancetta affumicata
  • 250 g di scamorza affumicata
  • 1 gambo di radicchio spadone ( circa 200g)
  • 2 uova
  • Mezzo bicchiere di latte



Prendiamo la sfoglia e la stendiamo con della carta forno o in una placca o in una tortiera da 22/24 cm di diametro.

Per il ripieno :
prima tagliamo a dadini la pancetta e spezzettiamo la salsiccia con le mani.





A questo punto in una padella antiaderente cuociamo, fino a rendere croccante, pancetta e salsiccia ,lasciandola raffreddare una volta pronta.
Tagliamo il radicchio e la scamorza a striscioline.
Sbattiamo le uova con il latte salando e pepando.
Ora uniamo tutti gli ingredienti mescolando bene e versiamo il coposto nella teglia con la sfoglia.

Una volta preriscaldato il forno ventilato a 200gradi cuociamo la torta per 30 minuti..
40 se il forno è statico.




A questo punto lasciamo raffreddare e serviamo spolverando in superficie  con del radicchio crudo e del prezzemolo.

Gambe sotto la tavola, calice di vino e mangiamo 😍😘❤
Una torta salata dal sapore deciso e delicato allo stesso tempo!




Alla prossima 😏