Ciao bambolotti!!!
️
Cosa di più sfizioso di una torta con le PATATE AMERICANE ???!!!!

L’autunno avanza e noi rispondiamo presente
!!
TORTA CON PATATA AMÉRICA E GOCCE DI CIOCCOLATO
Igredienti per una tortiera da 22/24cm:
- 250g di farina
- 250 g di patata americana senza buccia
- 150g di zucchero
- 100ml di latte
- 4 uova
- 100g di gocce di cioccolato
- 1 limone
Andiamo!!!
🏼
🏼
Per
prima cosa sbucciamo la patata🥔, la tagliamo a rondelle di 4 mm circa e
la cuciniamo al vapore; come potete vedere io ho la vaporiera da
microonde, è comodissima e mi permette in soli 15 minuti di cuocere la
patata..
quindi prendetela pure voi bambole
sarà un ottimo acquisto !!! In alternativa potete lessare la patata
intera in acqua per un 30 minuti circa.. fate la prova con la forchetta
per vedere se è cotta..
A questo punto con l’aiuto di una forchetta o di uno schiacciapatate fate una poltiglia.
Ora
mettiamo in una terrina le uova🥚 con lo zucchero e montiamo con le
fruste finché non ne esce un composto chiaro e spumoso... ci vorranno
circa 5 minuti
Aggiungiamo
la farina ,il lievito,l’essenza di vaniglia, la buccia e il succo di
limone e mescoliamo.. per ultima uniamo la patata schiacciata,
mescoliamo ancora dal basso verso l'alto e aggiungiamo le gocce di cioccolato
. Io ho già l’acquolina🤤
La nostra torta è pronta per essere infornata in forno ventilato a 180gradi per 40 minuti 
Lasciamo raffreddare una volta cotta e spolveriamo con zucchero a velo..
E adesso la mangiamo 
