SPAGHETTI ALLO SCOGLIO

Ciao bambole!
Partiamo col botto!!
#SPAGHETTIALLOSCOGLIO!!

Questo è il primo post quindi portate pazienza se non sono tanto bravo è! Bene.. allora.......😂
Siamo in 4 va bene??💪🏼

Abbiamo bisogno di:

-1confezione di pomodorini
-1kg di cozze
-1kg di vongole
-6 gamberi argentini
-400g di spaghetti

Questo è un modo ma si possono mettere anche calamari e scampi.. sta a voi..



Allora intanto mettiamo in un contenitore con acqua ben salata le cozze e le vongole in modo che rilascino la sabbia, un ora la in ammollo può bastare.



Nel mentre tagliamo i pomodorini in quattro o a metá a piacimento. A questo punto facciamo rosolare in una padella uno spicchio d’alio con due cucchiai di olio extravergine d’oliva e mettiamo i pomodorini nella padella,saliamo e pepiamo lasciandoli cuocete non più di 3/4 minuti. In questo modo il pomodorino avrà fatto un po’ di sughetto mantenendo la propria integrità.

Ora togliamo i nostri molluschi dall’acqua puliamo le cozze togliendo il bisso ( ovvero quella barbetta tipo mohicano😂 che hanno attaccata semplicemente tirandola verso il basso ) e grattando eventuali impurità con una spugnetta abrasiva.



Un filo d’olio in una padella con il solito spicchio d’alio a rosolare, fuoco alto e dentro le cozze con le vongole. Una volta che si saranno aperte le togliamo dalla padella e filtriamo il liquido che hanno lasciato per togliere eventuali residui di sabbia.
A questo punto possiamo sgusciarne circa una metà così sarà più semplice mangiare la pasta dopo.



Altro giro d’olio nella stessa padella pulita, spicchio d alio è un po’ di peperoncino per cuocere i gamberi precedentemente incisi nella schiena e puliti da quel filetto nero ( non vi dico cos'è però 😂) aiutandovi con uno stuzzicadenti ... un consiglio, se potete sfumateli con un po di brandy gli darà un gusto assurdo.



Ora possiamo cuocere la pasta e unire tutto in una padella compreso il liquido di vongole e cozze..
Quando mancano 4 minuti alla cottura degli spaghetti versiamoli nella padella e ultimiamo la la loro cottura
In poche parole andremo a risottare la pasta.. il vero segreto della riuscita del piatto è questo ragazzi..
Spruzzata di prezzemolo
E impiattate..
Uno spettacolo


RICORDATE SE LO FACCIO IO POTETE ANCHE VOI!!!
alla prossima..😘😘😘