RISOTTO ZUCCA FUNGHI E SALSICCIA









Ciao bambolotti!!!



#RISOTTO #ZUCCA #FUNGHI #SALSICCIA!!



.. sembra una poesia😍

Allora bambole facciamo cena intima stasera quindi siamo in 2

-150g di riso
-200g di zucca
-2 salsicce
-mezza cipolla
-200g di finferli ( andranno benissimo anche i porcini)
-sale
-rosmarino
-aglio mezzo spicchio
-vino bianco

 Intanto prepariamo la crema di zucca quindi, puliamo la zucca dalla buccia esterna,la tagliamo a metà,la scaviamo e poi la tagliamo prima a fette e poi a pezzettoni.
Prendiamo la nostra zucca e la mettiamo in una pentola con acqua fredda salata portando a bollore. Quando inizia contare dieci minuti circa.. il tempo varia in base al tipo di zucca( io ho usato quella verde ) quindi assaggiatela cosi sentite sia se è buona che cotta😂...



Una volta cotta togliamo la zucca tenendo il brodo( lo useremo per cuocere il riso), la mettiamo in un contenitore,aggiungiamo un cucchiaio di olio di oliva ,un rametto di rosmarino e mezzo spicchio d’aglio e con il mixer frulliamo facendo la nostra crema.. se serve aggiungiamo un po’ di sale.. si si servirá si😏



Adesso mettiamo a brasare con del vino bianco la cipolla prima tagliata a fette o pezzetti .. 5 minuti bastano.. a questo punto sbricioliamo la salsiccia con le mani e la schiaffiamo di cattiveria dentro la stessa padella .. 4 minuti 5 massimo ed è pronta..



Ora i funghi.. devo essere onesto.. il mio amico nonché datore di lavoro Maurizio è andato in montagna apposta per me è dopo me li ha pure cotti 😂😂 😘😘quindi io gli ho già pronti😏😉
Comunque.... vi dico come fare.. pulite i funghi tagliando il gambo dove ha la terra..poi in base al fungo potete tagliarli a rondelle, a pezzi o lasciarli interi.. padella antiaderente, un filo d’olio di oliva a soffriggere uno spicchio d’aglio e del prezzemolo tritato,aggiungiamo i funghi e un po’ di vino bianco.. un 10 minuti bastano per cuocerli..





SIAMO PRONTI A FARE EL RISOTTO!!😍😍
Nella padella ( meglio se con bordi alti ) dove avete la vostra salsiccia mettiamo il riso e lo tostiamo qualche minuto.. poi aggiungiamo la crema di zucca, mescoliamo e a questo punto aggiungiamo il brodo un po’ alla volta tenendo sempre mescolato fino a cottura ultimata.. 15/20 minuti.. passati i primi dieci ricordate di aggiungere i funghi sennò lo mangiate senza😂😂non sto a fare el maestro sulla cottura del riso..assaggiatelo e quando sentite che è buono è buono!!!😂😂😂
Ultimissimissima cosa!! Una volta cotto metteteci del parmigiano dentro, mescolate,chiudete col coperchio e lasciate riposare un minuto😏
Adesso tutti a mangiare!!!😱😱😱



Va bene raga spero di non avervi annoiato e avervi fatto venire fame ancora una volta!!

Ps: Se siete #VEGETARIANI fate a meno di mettere la salsiccia.. tutto il resto è uguale😘😘

#buonacena #passione #risotto