SPAGHETTI CACIO E PEPE CON MAZZANCOLLE

Bambolotti e bambolotte ci risiamo 😊
Bentornati 😘
Molti di voi avranno mangiato i famosi spaghetti cacio e pepe, e io mi son chiesto... ma se ci aggiungiamo un pizzico di mare che i sia boni??😂
Ebbene sì l’ho fatto.. e vi assicuro.. risultato top di gamma😁
Ste tenti, scolteme mi e vedarì che roba😬

SPAGHETTI CACIO E PEPE CON MAZZANCOLLE

Preparazione : 20 minuti
⌛️Cottura : 10 minuti
🍝Porzioni : 2

Ingredienti :

  • 200g di spaghetti
  • 100g di pecorino romano da grattugiare
  • 5g di pepe in grani
  • 10 mazzancolle
  • Brodo vegetale circa un litro
  • 1 limone
  • 1 spicchio d’aglio

Procedimento :

Statemi bene attente bambole perché sembra facile.. ma non lo è.. non sapete quanto ci ho messo a farli seriamente 🤦🏼‍♂️
Allora iniziamo 😁



Puliamo le mazzancolle togliendo la corazza che le protegge, la testa e l’intestino. Se non avete praticità ci sono molti video semplici sul web, imparerete subito.
In una ciotolina spremiamo il limone, grattiamo la buccia, aggiungiamo lo spicchio d’aglio e i gamberi lasciandoli marinare.



Mettiamo sul fuoco il brodo, lo portiamo a ebollizione e ci aggiungiamo la corazza delle mazzancolle lasciandola bollire per 5 minuti.

Il brodo ottenuto lo filtriamo e lo useremo poi per cuocere i gamberi e mantecare la pasta.

Mettiamo una pentola d’acqua salata a bollire per cuocere la pasta.



Ora grattiamo il pecorino, maciniamo il pepe e li mescoliamo assieme. Una volta buttata giù la pasta la lasciamo cuocere per metà tempo, poi prendiamo due cucchiai d’acqua di cottura e li amalgamiamo al pecorino mescolando fino a formare una crema. Non dovrà essere troppo bagnata quindi aggiungete acqua solo se non riuscite ad amalgamare.



Mettiamo ora solo gamberi in una padella, aggiungiamo il brodo accendendo il fuoco e lasciamo andare due minuti, scoliamo la pasta e continuiamo e a cucinarla per un minuto col brodo bollente e i gamberi.




Aggiungete ora la crema di pecorino e pepe mescolando continuamente per 3 minuti.
Vedrete che il brodo si ritirerà diventando una cremina.



Servite subito e mangiate bollenti 😋

Vi assicuro.. è un piatto incredibile.. un mix di sapori che vi sconvolgerà 😘