CROSTATA ALLE VERDURE -gluten free-




Ciao bambole 😘
Allora capiamoci.. Marilyn Monroe quando andava a letto indossava solo due gocce di Chanel N.5 ...
Io dico che il profumo di questa crostata lo batte di gran lunga😏.. però evitate di portarvela a letto anche se l’effetto che farebbe è il medesimo 😂😘
Naturalmente senza glutine, da essere il più digeribile possibile e adatta a tutti, intolleranti e non, una crostata buona come aperitivo, piatto unico o, perché no, una colazione importante 😬
Da servire calda in inverno e fredda in estate 😁

CROSTATA ALLE VERDURE 
            -gluten free-

Preparazione : 30 minuti
⌛️Cottura : 25/30 minuti
🍝Porzioni : 6

Ingredienti :

  • 1 sfoglia rotonda senza glutine
  • 3 patate
  • 2 zucchine
  • 1 cipolla piccola
  • 100g di prosciutto cotto affettato
  • 40g di parmigiano
  • 4 uova
  • Sale, pepe, aromi a piacere
  • 1/2 bicchiere di vino bianco

Procedimento :



Tagliamo la cipolla a rondelle o pezzetti a piacere e la versiamo in una padella antiaderente.



Mondiamo a julienne le zucchine e le aggiungiamo alla cipolla.
Sfumiamo con mezzo bicchiere di vino bianco, saliamo e cuociamo per 20 minuti.



Ora tagliamo anche le patate a julienne e le cuociamo in una padella antiaderente grande, aggiungendo solo un filo d’olio extravergine , per venti minuti girandole delicatamente con una paletta ogni 5 minuti.



Sbattiamo le uova in una terrina capiente, saliamo, pepiamo e aggiungiamo il trito aromatico a piacere ( io ho usato rosmarino salvia alloro ).

Tagliamo il cotto a striscioline e grattiamo il parmigiano.



Una volta che le verdure sono cotte, le lasciamo raffreddare.
Ora possiamo unire tutti gli ingredienti nella terrina delle uova e mescolando per bene.



Prendiamo una teglia da forno di 22/23 cm di diametro, la rivestiamo con la carta forno e distendiamo la nostra sfoglia.

Versiamo il composto e chiudiamo con le dita le bordature.



Cuociamo in forno statico a 200gradi per 30/ 35 minuti.

Lasciamo raffreddare per 20 minuti prima di togliere dalla teglia.



Una torta buona e leggera, da mangiar calda o anche fredda, adatta al periodo estivo e invernale 😘

Alla prossima 😗