Ciao bambolotti

Serata perfetta per imparare a cucinare
Questa sera il vostro Nico vi farà fare dei biscottini
incredibili.. fidatevi.. dopo il primo non potrete più farne a meno e li
mangerete tutti 

Modestamente sono il numero 1 a farli
Seguitemi
BACI DI DAMA di Nico
️
Ingredienti: (20 baci)
- Farina 75g
- Zucchero 65g
- Mandorle 75g ( pelate o no vengono benissimo comunque )
- 75g burro
- Un pizzico di sale
- Mezza fialetta di vaniglia
- La buccia di mezza arancia
- 100g cioccolato spalmabile a piacere
Iniziamo macinando le mandorle con lo zucchero. Perché questo? Le
mandorle macinando rilasciano un olio e lo zucchero serve ad assorbirlo
..
In una terrina rompiamo a pezzi il burro freddo aggiungendo prima lo zucchero con le mandorle e la farina...
... e poi la vaniglia con la scorza di arancia e il pizzico di sale...
Lavoriamo velocemente l’impasto con le mani e formiamo un panetto.
L’operazione deve impiegare massimo 2 minuti cosicché il burro non si molli troppo.
A questo punto copriamo con la pellicola e lasciamo riposare in frigo per almeno un ora e mezza.
Trascorso il tempo prendiamo il panetto e formiamo con le mani dei
cilindretti dai quali fare delle palline del peso di 8 grammi circa.
Foderiamo una placca con della carta forno e mettiamo le nostre
palline ad una distanza di 2,5 cm l’una dall’altra. Lo spazio è
importante in quanto poi le palline cresceranno di volume ed eviteranno
così di attaccarsi l’una all’altra.
A questo punto lasciamo per un oretta le placche con i futuri biscotti
in frigo.
Accendiamo il forno statico a 160 gradi e cuociamo per 20 minuti non di più.
Non preoccupatevi se sembreranno molli ,appena raffreddati si induriranno. Fidatevi saranno perfetti
Tolti dal forno e lasciati raffreddare potrete procedere mettendo
nella parte piatta del biscottino la vostra crema di cioccolato e la coprirete poi con l’altro biscotto..
Il bacio è servito


E ora ditemi.. vi fanno impazzire??🤤🤤🤤