Ciao bambole !!
Non so voi ma io ho una fame tremenda oggi🤪🤪
Che ne dite di due #PENNETTE con crema di #FUNGHI e #PANCETTA croccante ??!!!
Vi va si vi va
Per 2 persone :
-300g di funghi crudi
-3 fette da 3mm di pancetta stufata o affumicata
-3 cucchiai di panna
-2 cucchiai d’oglio extravergine d’oliva
-1 spicchio d’aglio
-prezzemolo ( una manciata )
-200g di pennette
Innanzitutto prepariamo i funghi, lavandoli e tagliando il gambo per sotto prima, poi tagliandoli a fette.
Ora in una padella antiaderente mettiamo i 2 cucchiai d’olio,lo spicchio d’aglio e la manciata di prezzemolo facendoli soffriggere.
Dieci minuti di cottura con il coperchio e i funghi saranno pronti.. salateli..
Ora mettiamo 2/3 dei funghi e la panna in un contenitore e con un mixer ad immersione frulliamo facendo la nostra crema
A questo punto prepariamo la pancetta tagliandola a striscioline e tenendo da parte una fettina o mezza, in base le dimensioni ,per guarnire il piatto come ho fatto io..
In una padella antiaderente senza l’aggiunta di grassi facciamo rosolare la pancetta fino a farla diventare croccante 🤪
A questo punto uniamo la crema alla pancetta e cuociamo la pasta; teniamo da parte un mestolo d’acqua di cottura per risottare le nostre pennette una volta scolate
Buona vero ??!!!
Alla prossima ricetta bambole