SCHIACCIATA FIORENTINA ccon crema di zucca


Maa sbaglio o ultimamente c’è qualche pinguino☃️ fuori??? Non so voi ma io preferisco l’estate☀️!!! Anche se ammetto che i primi giorni d’autunno hanno il loro fascino è 😏
Ho pensato quindi di fare un #dolcetto che ricorda l’ #autunno, #semplice, #veloce e che piacerà davvero a tutti 😘
La mia è una #SCHIACCIATA #FIORENTINA accompagnata poi da una CREMA DI #ZUCCA dolce..


Per una tortiera rettangolare 20x24 usiamo:
-2 uova
-50g di latte
-30 g di olio extravergine d’oliva
-180g di farina
-120 di zucchero
-1 arancia
-1 bustina di lievito per dolci
-1 fialetta vaniglia




Cominciamo bambole 🙃



Subito ,la vera cosa importante di questa torta
Montiamo le uova con lo zucchero.. pian però.. 😂 dovete montarle con le fruste finché il composto non diventa bianco e spumoso... ci vorranno minimo 5 minuti ma è la cosa più importante se volte vi venga bene..
Una volta montato bene ( ripeto fate un buon lavoro non come montate i mobili dell' ikea.. 😂😂😂  ),
aggiungiamo l’olio, il latte, il succo dell’arancia e la buccia ( quindi dovete  grattarla ), e poi per ultima la farina con il lievito, quest’ultima però mescolandola con un cucchiaio dall’alto verso il basso..



Adesso mettete il composto nel vostro contenitore ed infornate 25/30 minuti a 180 g .. mi raccomando dovrá dorarsi in superficie e fate la prova stecchino.. impiantatelo fino in fondo 😏😏😏😉 e quando lo tirate fuori deve risultare asciutto.. perfetto !!! Niente doppi sensi è!!!!!😂😂😂 Cmq se è così è cotta!!😍😍



Aspettate sia fredda ( lo so si è dura ma bisogna 😂 ), spolverate con lo zucchero a velo e i coriandoli di zucchero..
  E' una torta povera e semplice ma davvero molto buona e fidatevi la mangerete davvero volentieri☺️
Ora se volete potete tagliarla a metá e farcirla in quanto essendo una spianata non è la classica torta alta ... magari inzuppatela nel Cabernet sennò 😉😂




Se volete fare come me e accompagnarla con una crema di zucca vi do la ricetta.. è semplicissima.. e potrete usarla anche per fare altre torte..

-200g di latte
-150g di zucca
-2 cucchiai grandi di zucchero
-una bella spolverata di cannella
Fate bollire il latte con la zucca che sarà pronta in 10 Minuti..
Frullate con un mixer aggiungendo zucchero e cannella.. apposto la vostra crema è pronta..
Semplicissimo no??😉 e buonissimo sopratutto..
Ps: se il latte si asciuga troppo aggiungetene un po’.. poco però sennò la crema vi risulterà troppo molliccia.. un consiglio è farlo bollire si ma con una fiamma molto bassa..😘😘
Ragazzi spero di avervi fatto venir voglia 😂